Tempe penyet khas ibu. Selanjutnya, kamu bisa pilih menu tambahannya seperti tahu dan tempe goreng atau tahu dan tempe penyet. Oh dan tentu saja jangan lupa sambalnya Nasi Pedas Ibu Andika seakan menjadi jawaban untuk para wisatawan yang ingin menyantap masakan khas Indonesia yang lezat, mengenyangkan. Kata penyet sendiri mengacu pada cara penyajiannya.
Rasa gurih dan pedasnya sudah pasti membuat siapapun ketagihan. resep asli tempe penyet, cara membuat tempe penyet, resp tempe dengan sambal penyet, tempe penyet enak. Tambahkan sedikit gula pasir jika suka. Sajikan segera dengan nasi panas, lalapan ketimun dan kemangi. You can cook Tempe penyet khas ibu using 14 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tempe penyet khas ibu
- You need of Tempe.
- It's of Minyak goreng.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Bumbu halus untuk tempe.
- It's of Bawang merah.
- You need of Bawang putih.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Bahan sambel.
- You need of Bawang merah.
- You need of Bawang putih.
- It's of Cabai.
- You need of Tomat.
- You need secukupnya of Daun kemangi.
- Prepare secukupnya of Garam.
Tempe penyet merupakan sebuah kuliner khas Indonesia yang sudah cukup populer. Resep tempe penyet pertama kalinya muncul dan diperkenalkan di Jawa Timur, terutama di daerah Surabaya, Lamongan, dan sekitarnya. BEBERAPA hari ini ada yang dirasa mengganggu. Setiap kali membuka jendela kamar kos, bukan udara segar yang kudapat tetapi sederetan baju basah yang habis dicuci dan dijemur.
Tempe penyet khas ibu instructions
- Potong tempe.
- Ulek bumbu halus untuk tempe, bisa juga menggunakan bumbu tempe goreng instant atau penyedap rasa.
- Tambahkan air secukupnya pada bumbu halus tempe.
- Masukkan tempe dan diamkan selama beberapa saat.
- Siapkan minyak untuk menggoreng tempe.
- Goreng tempe hingga matang.
- Angkat tempe lalu tiriskan.
- Cuci bersih bahan sambel.
- Siapkan minyak untuk menumis bahan sambel secukupnya.
- Tumis bahan sambel (kecuali garam) sampai layu/harum. Kemangi ditumis sebentar saja sampai layu..
- Masukkan bahan sambel yang ditumis (kecuali daun kemangi) ke dalam cobek kemudian ulek.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng kemudian penyet-penyet.
- Masukkan kemangi yang sudah digoreng.
Jarak antara jendela dengan jemuran juga sangat dekat hingga aku bisa mencium bau detergent yang dipakai. Penyetan khas kota Pahlawan memang juara. Sebut saja penyetan Ning Tati yang menawarkan sambal segar dengan aroma kemangi. Apalagi kalau bukan Tempe Penyet Mbak Noer yang berada di Jalan Raya Jagir, Wonokromo. Terletak di pinggir jalan, kedai ini awalnya hanya berjualan dengan.
Comments
Post a Comment