Talam Labu. Kue talam merupakan salah satu kuliner khas sajian Nusantara yang terkenal dengan rasanya yang Namun untuk sekarang ini anda bisa menemukan kue talam labu ini di warung makan atau di toko. Seperti yang terbuat dari labu kuning berikut. Kombinasi dari dua warna, kuning dan putih, akan membuat kue jadi lebih menggugah selera.
Hmmm jika diberitahu awal awal tentu saja. Talam Kacang Merah / Red Bean Kuih Talam 红豆糕. #sandrairani #kuetalam #olahanlabukuning TALAM LABU KUNING Video ini memberikan informasi tentang resep talam labu kuning serta cara membuat talam labu. Resep Kue Talam Labu kuning Super Lembut Dan Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini. You can have Talam Labu using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talam Labu
- It's of Lapisan bawah (Labu) :.
- You need 300 gR of Labu kukus.
- You need 300 ml of santan kental.
- Prepare 200 gR of gula Pasir.
- You need 150 gR of Tepung Tapioka.
- Prepare 70 gR of Tepung beras.
- Prepare of Lapisan Atas :.
- It's 250 ml of santan kental.
- Prepare 100 gR of tepung beras.
- Prepare 40 gr of tepung tapioka (resep asli 50gr).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanilli.
- It's 2 lbr of Daun pandan untuk hiasan.
Bagi anda yang menyukai kue basah terutama kue talam. Satu lagi jenis kue talam yang enak dan spesial rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis kue basah yang cukup populer. Bagi anda yang ingin membuat kue talam labu cobalah resep talam labu.
Talam Labu instructions
- Siapkan Semua Bahan.
- Pertama kupas labu & potong kecil² lalu kukus sekitar 15 menit.
- Setelah itu angkat & tiriskan labu masukkan ke blender bersama semua bahan bagian Bawah & Blender sampai halus.
- Oles tipis cetakan kue talam menggunakan minyak sayur.
- Tuangkan adonan bahan bagian bawah tadi ke cetakan. TIPS: tuang adonan 3/4 bagian cetakan ya jangan kurang. Krn adonan Atas lebih sedikit biar cukup & kalau bagian atas lebih banyak jadinya lebih cpt eneg karena kebanyakan santan.
- Bagian ATAS: Campurkan semua bahan jadi 1 lalu setelah bagian bawah sdh padat, tuang adonan atas ini sampai cetakan penuh. kukus selama 3 menit (kenapa sy kurangi resep di tepung tapioka dibagian ini, krn pas sy coba bagian atasny agak sedikit lbh keras dr bagian bawah kalau pke takaran 50gr).
- Setelah 3 menit, taruh daun pandan yg sudah dibentuk. Kukus lagi sekitar 1 menit. Lalu matikan & angkat cetakan. TIPS: melepaskan cukup dicongkel sedikit bagian samping cetakan nanti lepas sendiri, tdk perlu dibalik cetakannya)..
- Selamat mencoba.
Kuih talam labu ke, kuih talam keladi ke, kuih talam sagu ke. Kalau tak kena sukatan, tak cantiklah kejadian kuih talam nya. Boleh jadi lembik, merekah, melekit dan sebagainya. Angkat dan talam labu kuning siap disajikan. Itulah beberapa langkah penyajian kue talam labu kuning yang merupakan kue khas nusantara dengan cita rasa manis dan nikmat.
Comments
Post a Comment