Ayam Suwir Kecombrang. #ayamsuwirkecombrang #masakansederhana #masakannusantara shredded chicken kecombrang simple cooking archipelago cuisine. Resep kalo ini ayam suwir kecombrang. Sehat di masak tanpa minyak dan rendah kalori.
Resep ayam suwir kecombrang ini sangat gampang sekali masaknya. Resep kalo ini ayam suwir kecombrang. Sehat di masak tanpa minyak dan rendah kalori. Anda bisa mengolah Ayam Suwir Kecombrang menggunakan 15 bahan dengan 5 langkah. Here is how you langkah-langkah yang harus dilakukan.
Bahan-bahan Ayam Suwir Kecombrang :
- Prepare of Bahan Utama:.
- You need 500 gram of daging ayam fillet (bagian dada).
- Prepare 2 sdm of minyak untuk menumis.
- You need 500 ml of air untum merebus ayam.
- Prepare 1 of jeruk nipis untuk mencuci ayam.
- You need of Bahan Bumbu:.
- It's 15 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 15 of cabe rawit merah (sesuai selesai, porsi ini unt ukuran pedas).
- Prepare 2 kuntum of bunga kecombrang.
- You need 1 cm of terasi/1 blok terasi ABC.
- It's of Bumbu Penyedap:.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 Sdt of penyedap jamur.
- You need 1/4 sdt of gula.
Menambahkan kecombrang pada ayam suwir membuat wangi dan rasanya menggugah selera. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah. Ayam suwir memang solusi yang tepat bagi kita yang tidak mau repot akan tulang. Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan. Последние твиты от Ayam Suwir (@ayamsuwir).
Urutan pembuatan Ayam Suwir Kecombrang
- Siapkan daging ayam, potong menjadi 3 bagiam, Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis, setelah itu bilas dan direbus dg 500 ml air sampai dagiang ayam matang dan air menyusut. Angkat ayam tunggu sampai dingin.
- Siapkan bahan-bahan bumbu. Rajang halus kecombrang, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit..
- Suwir-suwir ayam dan sisishkan. Kaldu jangan dibuang nanti akan dipakai untuk memasak ayam suwir..
- Panaskan mjnyak dalam wajan, setelah panas, masukkan bumbu2 dalam wajan, tumis sebentar sampai layu. Lalu masukkan ayam suwir. Tambahkan sisa kaldu ayam. Aduk rata, lalu masukkan semua bumbu penyedap, lalu test rasa.
- Aduk2 lagi sampai semua ayam masak merata dan jika rasa sdh ok, maka makanan sudah siap dihidangkan..
Oleh-oleh khas dari Solo, Enak, gurih, tanpa pengawet, tanpa MSG, disukai anak-anak, praktis untuk sarapan pagi dan bekal. Resep ayam suwir kecombrang ini sangat gampang sekali masaknya. Suwir ayam bunga honje,.sangat enak dinikmati bersama nasi panas. Rasa honje atau bunga kecombrang yang khas. resep kecombrang Bunga berwarna merah muda ini bisa diolah menjadi beberapa hidangan yang Rasanya yang cenderung asam membuat olahan kecombrang makin diminati ketika cuaca sedang. Crispy original (Ayam goreng Ayam tepung original).
Comments
Post a Comment