Masakan ini sudah mengandung gizi yang lengkap, yang di butuhkan oleh tubuh kita setiap harinya, karena tubuh kita memerlukan asupan gizi yang mencukupi agar tubuh kita mampu menghasilkan tenaga, sehinga kita bisa beraktifitas setiap hari tanpa kendala, berikut menu yang sangat baik dan sehat untuk tubuh kita.
Itulah tadi ulasan tentang Cara memasak ayam bakar kecap manis, semoga para pecinta Resep masakan nusantara blog menyukainya.
Selamat mencoba !!
Baca juga posting sebelumnya Cara membuat nasi goreng ala resepimi
Bahan-bahan untuk memasak ayam bakar kecap manis :
- 1 Ekor ayam buras, pilih yang lemaknya rendah
- 1 Buah jeruk nipis
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarin
Bumbu yang di haluskan :
- 10 Biji kemiri utuh
- 3 Buah cabai merah
- 5 Siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 1/2 Sendok teh terasi
- Garam halus secukupnya
Bahan untuk lalapan :
- 1 Butir mentimun ukuran sedang
- 1 Ikat daunselada
- 3-4 Butir terung gelatik
Proses memasak ayam bakar kecap manis :
- Haluskan bumbu, kemudian beri air jeruknipis dan kecap manis terus aduk sampai bahan rata.
- Bersihkan ayam, dan cuci bersih kemudian olesi dengan bumbu tersebut dan diamkan selama 30 menit.
- Nyalakan api dari arang/ kompor dengan api kecil, kemudian panggang ayam di atas arang atau api kecil sambil sesekali di bolak - balik sambil di olesi dengan bumbu agar bumbu dan ayam matang dengan rata.
- Setelah ayam setengah matang, angkat dari bara api kemudian memarkan dan kembali di olesi bumbu terus kembali di bakar lagi,
- Setelah ayam tang sempurna, sisa bumbu di tumis kemudian di siramkan/ di taburkan di atas ayam bakar yang sudah matang tadi.
- Sebaiknya ayam bakar kecap manis ini di santap saat itu juga, selagi tekstur daging ayam masih empuk dan lembut.
Itulah tadi ulasan tentang Cara memasak ayam bakar kecap manis, semoga para pecinta Resep masakan nusantara blog menyukainya.
Selamat mencoba !!
Baca juga posting sebelumnya Cara membuat nasi goreng ala resepimi
Comments
Post a Comment