Skip to main content

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta
Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita.
Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia.

Bahan untuk isi risoles :
  • 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil
  • 2 butir kentang, kupas dan potong kecil- kecil
  • 300 gram, daging ayam goreng kemudian suwir
  • 2 butir telur ayam
  • 4 butir bawang merah ( cincang halus )
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 gelas blimbing susu cair putih
  • 1 gelas blimbing air mineral
  • 1/2 cangkir terigu kualitas sedang, kemudian larutkan dengan air secukupnya
  • Gula pasir dan garam halus secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm margarin di gunakan untuk menumis 
 Bahan kulit risoles :
  • 500 gram tepung terigu kualitas sedang
  • 5 butir telur ayam
  • 1 liter air susu putih
  • 1 sendok makan garam halus
  • 8 sendok makan minyak goreng
  • 1 sdm minyak, di gunakan untuk olesan saat membentuk kulit risoles
 Siapkan bahan pelengkap :
  • 300 gram tepung panir
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
 Langkah membuat isian risoles : 
  1. Panaska wajan yang sudah di beri margarin atau minyak goreng, kemudian masukkan irisan bawang merah dan irisan bawang putih, setelah harum masukkan cairan tepung terigu dan aduk - aduk sampai rata, diamkan sebnetar kemudian angkat.
  2. Langkah selanjutnya masak air di panci yang kecil, masukkan wortel, kentang, daging ayam suwir juga telur kemudian masak sampai tekstur kentang dan wortel menjadi empuk atau matang
  3. Jika wortel dan kentang sudah matang tambahkan bumbunya seperti garam halus, gula pasir , lada atau merica bubuk dan terakhir tuangkan secangkir susu encer putih sambil di aduk perlahan - lahan sampai semua bahan tercampur  dan matang merata kemudian angkat.
Langkah membuat kulit risoles :
  1. Untuk menghasilkan adonan yang memuaskan, siapkan mixer lalu masukkan 5 butir telur ayam , tambahkan garam halusnya dan susu cair aduk dan terus di aduk perlahan yakinkan kalau semua bahan sudah tercampur rata.
  2. Siapkan 1 baskom besar, tuang adonan yang sudah di mixer tadi kemudian tambahkan 500 gram tepung terigu sambil di oleni sampai rata dan tidak lengket di tangan. jangan lupa masukkan 8 sendok makan minyak goreng, aduk kembali sampai rata. ini gunannya supaya adonan menjadi kalis.
  3. Siapkan teflon, olesi minyak sedikit saja kemudian bentuk lembaran kulit risoles di atas teflon ingat saat membentuk kulit risoles harus hati-hati supaya tidak sobek karena kulit risoles ini sangatlah tipis.
  4. Dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.
 Langka membuat risoles :
  1. Ambil 1 lembar kulit risoles, isi dengan isian yang sudah kita buat sebelumnya. kemudian gulung dan rekatkan dengan putih telur supaya kulit risoles tidak pudar kembali. lakukan sampai selesai
  2. Selanjutnya oleskan risoles dengan telur yang sudah di kocok lepas, olesi permukaaan risoles sampai merata lalu mandikan dengan tepung panir sampai permukaan risoles tertutup sempurna oleh tepung panir
  3. Setelah selesai, diamkan dulu hingga kira - kira 30 menit. kemudian goreng ri soles sampai warna kecoklatan atau matang. saat menggoreng risoles perlu di perhatikan minyak dan apinya. agar ri soles tidak menjadi gosong.
  4. Siapkan piring, tata rapi risoles di atas piring saji beri tambahan cabe bagi anda yang menyukai rasa pedas. risoles khas jakarta siap untuk di hidangkan.
Bagaimana Bunda, tidak sulit untuk membuatnya kan, itulah tadi ulasan tentang Cara membuat risoles khas Jakarta, semoga para pecinta resep masakan nusantara mendapatkan tambahan koleksi resep.


Baca juga posting sebelumnya Cara membuat asinan segar khas betawi

Comments

Popular posts from this blog

의류 라인 사업을 시작하는 방법과 전략을 확인하십시오

의류 라인 사업을 시작하는 방법과 전략을 확인하십시오 , 마카료넷 – 의류 라인 사업을 시작하는 방법과 전략을 확인하십시오 . 인도네시아 의류 라인 사업의 잠재력을 수시로 확인하고 빠르게 성장하고 있습니다. 또한 최근 인도네시아 의류 라인이 해외 시장에 브랜드를 알리는 데 성공했다. 물론 이 브랜드는 의류 라인에서 행운을 시험해보고 싶은 많은 젊은이들의 관심을 끌었습니다. 불행히도 모든 사람이 의류 라인 사업을 잘 운영하는 방법을 아는 것은 아닙니다. 의류 라인 사업은 단순히 최신 패션 트렌드를 따르는 것 이상입니다. 의류 라인 사업이 지속 가능하려면 준비해야 할 것들이 많습니다. 이번에는 의류 라인 창업에 대한 팁과 준비해야 할 전략을 알려드리겠습니다. 사업을 시작하는 방법 의류 라인 브랜드 컨셉 준비해야 할 가장 중요한 것은 개념입니다. 개념이 없으면 브랜드는 아이덴티티와 목적이 없습니다. 그렇기 때문에 브랜드 컨셉을 개발하는 것이 매우 중요합니다. 시장 조사 이것은 매우 중요합니다. 소규모 비즈니스로 시작하더라도 시장 조사를 수행하면 더 큰 비즈니스 기회로 이어질 수 있습니다. 직감이나 엉뚱한 추측으로 자신을 놀리는 대신 사회가 필요로하는 것과 현재 유행하는 의류 트렌드를 알아야합니다. 브랜드 이름 및 슬로건 둘째, 브랜드와 브랜드 슬로건을 준비하십시오. 이 두 가지는 청중이 당신의 이름을 기억하는 데 매우 중요합니다. 브랜드가 더 빨리 인식될 수 있도록 독특하고 매력적인 로고를 만드는 것을 잊지 마십시오. 생산 디자인 작업할 디자인이 회사의 핵심 개념과 일치하는지 확인하십시오. 의류 라인에 음악 테마가 있는 경우 음악 테마로 디자인하세요. 음악을 만드는 것뿐만 아니라 경쟁 브랜드와 차별화되는 독특한 디자인을 만드는 것입니다. 잠재 고객은 분명히 귀하의 제품을 기꺼이 구매하고 미래의 의류 디자인에 항상 만족할 것입니다. 시장 전략 마지막으로 성숙한 마케팅 전략이 필요합니다. 물론 창업을 하려면 돈을 벌어야 겠죠? 이 마케팅 전략은 브랜드를 새로운 의류

Resep Daging Jamur Enoki

Resep Daging Jamur Enoki . Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. 60 resep tumis jamur enoki enak dan sederhana - Cookpad (Nancy Hamilton) Beef enoki rolls atau resep jamur enoki daging gulung ini terkenal sekali di Jepang, mereka bisa menikmatinya dengan cara ditumis, bakar ataupun. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. Resep masakan jamur makanan olahan rumahan maupun menu hidangan restoran. Cocok juga untuk anak sebagai alternatif gorengan yang lebih sehat. Jamur enoki punya beragam sebutan, di antaranya enokitake, velvet foot, golden needle Resep Omelet Lobster ala Perancis, Tadinya Mau Dibikin Jesselyn MasterChef Indonesia. 750 resep tumis jamur daging sapi enak dan sederhana ala ... Resep Masa