Skip to main content

Cara memasak sup ceker ayam enak kaya protein

Sup ceker ayam yang yang sangat enak dan kaya akan protein yang akan lebih nikmat dika dihidangkan dengan nasi putih sudah mendapat  tempat tersendiri di hati para pecinta setia resep masakan nusantara pada umumnya dan para pembaca pada khususnya, tentunya memiliki rasa yang nikmat, gurih, ditambah tekstur daging ceker yang khas kenyalnya, tak tanggung-tanggung penggemar sup ceker yang satu ini  mulai dari yang tua, muda hingga anak-anakpun menggemarinya dan mengakui kelezatannya, dengan pertimbangan bahan yang termasuk mudah di dapat, cara masakpun cepat, banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh, tentunya disukai keluarga tercinta., itu semua membuat bunda menjadi lebih bersemangat dan tidak sabar lagi untuk memasaknya, juga menghidangkan sup ceker ayam enak dan kaya protein ini di tengah keluarga tercinta.  bunda yuk  langsung saja kita intip resep dan cara memasaknya,

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat sup ceker ayam :
  • 10 buah ceker, buang kuku dan kulit ariya. kemudian cuci bersih
  • 3 buah wortel yang sudah di potong-potong
  • 2 buah kentang, potong kotak-kotak kecil seperti bentuk dadu
  • 1 batang daun bawang dan 2 tangkai daun seledri iris kasar
  • 1/3 Sendok teh pala bubuk
  • 1/2 Sendok teh merica bubuk
  • Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya
  • Air yang di gunakan untuk merebus secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis
Bumbu yang harus dihaluskan untuk membuat sup ceker ayam ini antara lain :
  • 4 buah sing bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah bawang merah
Tahap pembuatan sup ceker ayam :
  1. Rebus ceker ayam yang sudah di bersihkan, rebus hingga kaldunya keluar
  2. Tumislah bumbu halus dengan api sedang, tunggu sampai harum. kemudian campurkan bumbu kedalam ceker rebus tadi dan aduk -aduk sampai rata.
  3. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam, penyedap rasa " rasa ayam" sesuai selera
  4. Kembali aduk secara perlahan-lahan sampai bumbu tercampur rata. masak dengan api sedang dan sup benar-benar matang.
  5. Sup ceker enak dan kaya protein, siap disjikan.
Gimana bunda, sangat gampang kan ? sup yang kaya akan protein ini bisa disantap dengan menambahkan sayur-sayuran sesuai selera, SELAMAT MENCOBA !

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...