Sup ceker ayam yang yang sangat enak dan kaya akan protein yang akan lebih nikmat dika dihidangkan dengan nasi putih sudah mendapat tempat tersendiri di hati para pecinta setia resep masakan nusantara pada umumnya dan para pembaca pada khususnya, tentunya memiliki rasa yang nikmat, gurih, ditambah tekstur daging ceker yang khas kenyalnya, tak tanggung-tanggung penggemar sup ceker yang satu ini mulai dari yang tua, muda hingga anak-anakpun menggemarinya dan mengakui kelezatannya, dengan pertimbangan bahan yang termasuk mudah di dapat, cara masakpun cepat, banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh, tentunya disukai keluarga tercinta., itu semua membuat bunda menjadi lebih bersemangat dan tidak sabar lagi untuk memasaknya, juga menghidangkan sup ceker ayam enak dan kaya protein ini di tengah keluarga tercinta. bunda yuk langsung saja kita intip resep dan cara memasaknya,
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat sup ceker ayam :
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat sup ceker ayam :
- 10 buah ceker, buang kuku dan kulit ariya. kemudian cuci bersih
- 3 buah wortel yang sudah di potong-potong
- 2 buah kentang, potong kotak-kotak kecil seperti bentuk dadu
- 1 batang daun bawang dan 2 tangkai daun seledri iris kasar
- 1/3 Sendok teh pala bubuk
- 1/2 Sendok teh merica bubuk
- Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya
- Air yang di gunakan untuk merebus secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
- 4 buah sing bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 buah bawang merah
- Rebus ceker ayam yang sudah di bersihkan, rebus hingga kaldunya keluar
- Tumislah bumbu halus dengan api sedang, tunggu sampai harum. kemudian campurkan bumbu kedalam ceker rebus tadi dan aduk -aduk sampai rata.
- Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam, penyedap rasa " rasa ayam" sesuai selera
- Kembali aduk secara perlahan-lahan sampai bumbu tercampur rata. masak dengan api sedang dan sup benar-benar matang.
- Sup ceker enak dan kaya protein, siap disjikan.