Skip to main content

Cara membuat semur daging giling lezat

Resep atau cara membuat semur daging giling yang enak dan lezat, mendengar namanya saja, sudah terbayang kelezatannya. semur daging giling, yach menu yang satu ini merupakan salahsatu menu favorite keluarga Indonesia.menu ini juga mudah kita jumpai di rumah-rumah makan masakan Indosesia, tetapi rasa akan lebih nikmat luar biasa kalau bunda sendiri yang meracik dan memasak untuk keluarga kesayangan. karena memasak semur daging giling sangatlah mudah untuk di praktekkan, sudah tidak sabar untuk mempraktekkannya? berikut bahan dan cara untuk memasak semur daging giling.


Bahan yg digunakan untuk semur daging giling
  •     500 gr daging giling
  •     8 siung bawang mereh,diiris halus
  •     1 buah bawang bombay, diiris kasar
  •     1/4 sendok teh merica bubuk,
  •     1/4 sendok teh pala,
  •     1/2 sdm kecap maggi
  •     1/2 sdm kecap manis.
  •     Garam secukupnya.
  •     4 sdm Margarin untuk menggoreng
Cara mudah memasak semur daging giling cukup mudah :
  1. Pertama-tama campurkan daging giling dengan merica,pala dan garam. di oleni / dicampur sampai bahan tercampur rata
  2. Kemudian bikin bulatan sepertihalnya pergedel, sampai adonan daging habis 
  3. Panaskan teflon dan tambahkan margarin, masukkan daging yang telah di bulatkan tadi, ditekan pelan-pelan agar kaldu daging tersebut keluar.jangan lupa di balik agar daging matang merata.
  4.  Jika air hampir habis, tambahkan air sedikit ( cukup sedikit saja) kemudian ditutup kembali.
  5. Panaskan wajan/teflon lain kemudian tumis bawang merah dan bawang bombay sampai benar-benar harum
  6. Kemudian masukkan kedalam daging, campur dan aduk perlahan-lahan
  7. Tambahkan secukupnya kecap manis, gula, garam, pala, kecap maggi, dan penyedap rasa, dan tunggu sampai bumbu benar-benar meresap, angkat dan sajikan.
Nah gimana bunda ? mudah bukan ? menu semur daging giling lezat ini akan lebih terasa nikmat jika ditambahkan taburan bawang merah goreng, nikmat disantap selagi hangat, SELAMAT MENCOBA !!

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...