Resep atau cara membuat semur daging giling yang enak dan lezat, mendengar namanya saja, sudah terbayang kelezatannya. semur daging giling, yach menu yang satu ini merupakan salahsatu menu favorite keluarga Indonesia.menu ini juga mudah kita jumpai di rumah-rumah makan masakan Indosesia, tetapi rasa akan lebih nikmat luar biasa kalau bunda sendiri yang meracik dan memasak untuk keluarga kesayangan. karena memasak semur daging giling sangatlah mudah untuk di praktekkan, sudah tidak sabar untuk mempraktekkannya? berikut bahan dan cara untuk memasak semur daging giling.
Bahan yg digunakan untuk semur daging giling
Bahan yg digunakan untuk semur daging giling
- 500 gr daging giling
- 8 siung bawang mereh,diiris halus
- 1 buah bawang bombay, diiris kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk,
- 1/4 sendok teh pala,
- 1/2 sdm kecap maggi
- 1/2 sdm kecap manis.
- Garam secukupnya.
- 4 sdm Margarin untuk menggoreng
- Pertama-tama campurkan daging giling dengan merica,pala dan garam. di oleni / dicampur sampai bahan tercampur rata
- Kemudian bikin bulatan sepertihalnya pergedel, sampai adonan daging habis
- Panaskan teflon dan tambahkan margarin, masukkan daging yang telah di bulatkan tadi, ditekan pelan-pelan agar kaldu daging tersebut keluar.jangan lupa di balik agar daging matang merata.
- Jika air hampir habis, tambahkan air sedikit ( cukup sedikit saja) kemudian ditutup kembali.
- Panaskan wajan/teflon lain kemudian tumis bawang merah dan bawang bombay sampai benar-benar harum
- Kemudian masukkan kedalam daging, campur dan aduk perlahan-lahan
- Tambahkan secukupnya kecap manis, gula, garam, pala, kecap maggi, dan penyedap rasa, dan tunggu sampai bumbu benar-benar meresap, angkat dan sajikan.