Skip to main content

Resep cilok lezat saus kacang

Resep cilok lezat saus kacang, jajanan yang satu ini mampu menarik banyak peminatnya, terlebih anak-anak. teksturnya yang kenyal, di balut dengan caos kacang yang gurih sedikit pedas membuat kita para penikmat cilok tidak pernah untuk menjadikan jajanan ringan sebagai teman di sore anda dan keluarga. langsung saja yu' para pecinta Resep masakan nusantara, kita intip resep dan cara pembuatan dan Resep cilok lezat saus kacang.

Bahan-bahannya untuk membuat cilok lezat saus kacang sbb :
  • Tepung kanji 200gr
  • Tepung terigu 200gr
  • 2 butir bawang putih, kemudian di haluskan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Merica bubuk 1/4sdt
  • 2 tangkai daun bawang, kemudian iris lembut
  • Air puti 400ml, tambahkan air bila di perlukan. sampai adonan mudah untuk di bentuk
  • 1 sendok eh garam halus
  • Air secukupnya untuk merebus
Bahan yang di gunakan untuk membuat saos kacang :
  • 150gr kacang tanah, di goreng kemudian di haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • Garam halus secukupnya
  • Air secukupnya
Proses pembuatan saos kacang:
  1. Campurkan kacang tanah yang sudah di haluskan tadi, dengan air cuka, gula, garam dan sedikitpenyedap rasa. aduk sampai rata
  2. Panaskan bumbu yang sudah di campur tadi dengan api sedang, tunggu sampai mendidih dan mengental
  3. Jika anda salah saku penyuka pedas, anda boleh menaburi saos dengan cabe yang sudah di haluskan. kemudian aduk rata.
Proses pembuatan cilok:
  1. Pertama campurkan antara tepung kanji dan tepung terigu, kemudian ayak. masukkan daun bawang dan bawang halus, aduk sampai rata kemudian sisihkan
  2. Siapkan panci, dan panaskan air sebanyak 400ml, masukkan garam halus, merica bubuk dan kaldu bubuk. masak dan tunggu air sampai mendidih
  3. Langkah selanjutnya  tuangkan sedikit demi sedikit air yang mendidih tadi kedalam campuran tepung tadi, perlahan sambil di aduk-aduk hingga rata hingga adonan mudah di bentuk menjadi bulat- bulat.
  4. Setelah adonan selesai di bulatkan semua, panaskan air tunggu sampai mendididh. jika air sudah mendidih masukkan cilok tadi . jika cilok sudah mengambang bertanda cilok sudah matang. lakukan seperti itu terus sampai selesai. jika sudah selesai kukus cilok tadi gunanya supaya supaya cilok benar- benar matang, dan kadar air dalam cilok berkurang. ini juga berguna supaya tekstur cilok kenyal dan tidak lembek. jika sudah mateng angkat.
  5. Susun cilok dengan tusuk sate, setiap tusuknya terdiri dari 4-5 butir cilok. lakukan sampai selesai. taruh susunan cilok diatas piring saji kemudian siram dengan saus kacang diatasnya, bolak balik agar permukaan cilok tersiram saus dengan merata. cilok lezat saus kacang siap di nikmati.
Selamat mencoba Bunda ... !!

Baca juga posting sebelumnya Resep dan cara membuat masakan ayam bumbu Bali

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...

Resep Daging Jamur Enoki

Resep Daging Jamur Enoki . Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. 60 resep tumis jamur enoki enak dan sederhana - Cookpad (Nancy Hamilton) Beef enoki rolls atau resep jamur enoki daging gulung ini terkenal sekali di Jepang, mereka bisa menikmatinya dengan cara ditumis, bakar ataupun. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. Resep masakan jamur makanan olahan rumahan maupun menu hidangan restoran. Cocok juga untuk anak sebagai alternatif gorengan yang lebih sehat. Jamur enoki punya beragam sebutan, di antaranya enokitake, velvet foot, golden needle Resep Omelet Lobster ala Perancis, Tadinya Mau Dibikin Jesselyn MasterChef Indonesia. 750 resep tumis jamur daging sapi enak dan sederhana ala ... Resep Masa...