Sapo Tahu. RESEP SPESIAL SAPO TAHU SAYUR PAKCOY Menu Masakan Rumahan - Resep Masakan Indonesia Sederhana. Sapo tahu (claypot egg tofu) is one of the popular Indonesian Chinese food I grew up with. Lihat juga resep Sapo Tahu Sederhana Favorit Keluarga enak lainnya.
Traditionally, sapo tahu are strictly cooked in a traditional Chinese claypot on charcoal ember. Sapo tahu termasuk makanan yang menyehatkan. Cara memasaknya pun gampang banget, kamu bisa membuatnya dengan beberapa rekomendasi resep sapo tahu dan cara membuatnya yang lezat. You can cook Sapo Tahu using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sapo Tahu
- It's of Bahan Inti.
- You need 2 bgks of tofu (tahu telur).
- It's 5 bh of jamur kuping.
- You need 4 bh of putren.
- You need 2 bonggol of pokcoy.
- It's 1 kuntum of brokoli.
- It's 100 gr of udang.
- You need 100 gr of cumi.
- You need 10 bh of bakso ikan.
- You need of Bahan bumbu.
- You need 5 bh of cabai merah.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 bh of bawang bombay cincang.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdm of maizena, larutkan diair.
- Prepare of Garam, kaldu jamur.
- You need 600 ml of air.
Sapo tahu dijamin akan membuat badan Anda lebih hangat ketika musim dingin atau musim penghujan tiba. Dengan kuah kental dan gurih, sapo tahu sangat nikmat dimakan bersama keluarga tercinta. Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat. Agar tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tahu digoreng terlebih.
Sapo Tahu instructions
- Potong tofu, goreng sisihkan (saya goreng pakai sedikit larutan maizena, ini opsional).
- Cincang bawang bombay, sisihkan. Copper semua cabe dan bawang2.
- Siapkan semua bhn lain, jamur bakso pokcoy, udang dan cumi di potong sesuai selera. Setelah siap tumis bawang bawangan dan cabai sampai harum..
- Masukkan sedikit sedikit bahan, putren, jamur, tambahkan air sampai mendidih, masukkan bakso, brokoli, pokcoy udang dan cumi. Masukkan sisa bahan bumbu, test rasa. Aduk2 biarkan mengental..
- Siap di hidangkan hangat hangat.
Sajikan hidangan Sapo Tahu Saus Tiram yang bisa membangkitkan selera makan keluarga. Rahasia masak sapo tahu yang praktis dan penuh kenikmatan adalah dengan menggunakan saus. Sapo tahuSapo tahu served in claypotCourseMain coursePlace of originIndonesiaRegion or stateMaritime Southeast AsiaServing temperatureHotMain ingredie. Sapo tahu atau sapo tofu merupakan sajian tahu dengan paduan sayuran dengan kuah kental gurih. Disebut sapo tahu karena dimasak dalam mangkuk tembikar yang dipanaskan.
Comments
Post a Comment