Skip to main content

Resep Cara Memasak Sosis Solo Ayam Mantap suratap

Sosis Solo Ayam. Kembli membikin pesanan SOSIS SOLO dengan isi Ayam. Bisa menjadi inspirasi usaha juga Silahkan dicoba yaa. Lihat juga resep Sosis Solo Ayam Kari (Versi Basah) enak lainnya.

Sosis Solo Ayam Yuk, simak resep dan cara membuat sosis solo ayam suwir berikut! Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan disesuaikan dengan bumbu dan gaya lokal. Anda bisa mengolah Sosis Solo Ayam menggunakan 21 bahan dengan 7 langkah. Here is how you cara nya.

Bahan-bahan Sosis Solo Ayam :

  1. Prepare of Bahan kulit.
  2. It's 250 gr of terigu.
  3. It's 1 of telur.
  4. Prepare 50 ml of minyak.
  5. Prepare 600 ml of air.
  6. Prepare 1/2 sdt of penyedap.
  7. You need 1/2 sdt of lada.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare of Bahan isi.
  10. You need of Sepasang dada ayam.
  11. It's 200 ml of santan.
  12. Prepare 5 of bawang putih cincang halus.
  13. It's 3 sdm of minyak goreng.
  14. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  16. You need 1/3 sdt of garam.
  17. It's 1/2 sdt of penyedap.
  18. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  19. You need of Pelapisnya.
  20. You need 2 buah of telur.
  21. Prepare of Minyak goreng.

Sosis Solo ini memiliki bentuk seperti lumpia, namun bagian dalamnya berisi daging yang di cincang dengan di beri bumbu racikan khusus yang memberikan sensasi kenikmatan yang luar biasa. Berbeda dengan sosis pada umumnya, sosis solo terbuat dari dadar tipis yang diberi isian daging ataupun ayam cincang. Pembuatan kulit sosis solo mirip dengan pembuatan kulit risoles. Namun, sosis solo menggunakan kulit yang lebih lembut.

Urutan pembuatan Sosis Solo Ayam

  1. Bahan isian.. rebus ayam lalu suir suir dan haluskan menggunakan chopper,sisihkan..
  2. Tumis bawang putih sampai wangi lalu tambahkan ayam,aduk rata. Tambahkan santan dan bumbu lainnya, biarkan santan mengering, tes rasa. Angkat dan sisihkan.
  3. Untuk kulit,, campur semua bahan aduk rata dan saring..
  4. Cetak menggunakan wajan kwalik/pan anti lengket,, Mateng satu lembar langsung isi dgn isian 1sdm..
  5. Lakukan sampai habis... Setelah semua selesai bs langsung di Frozen, goreng secukupnya...
  6. Panaskan minyak,, sambil bikin pelapis kocok telur dan beri sedikit garam,, celupkan sosis solo ketelur lalu goreng sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan. sosis solo siap dihidangkan selagi hangat.
  7. Satu adonan ini jd 25bj dgn menggunakan wajan kwalik nyetaknya..

Biasanya isian sosis solo ini terbuat dari fillet daging ayam yang disuwir-suwir dan dimasak bersama bumbu. Sosis solo berbeda dengan gorengan pada umumnya. Biasanya lumpia diisi dengan sayuran atau telur sedangkan sosis solo diisi dengan bahan isi daging ayam yang dimasak dengan bumbu racikan. Sosis solo ayam pedas ini bisa anda jadikan peluang bisni lho, karena dengan membuka usaha sosis solo ayam pedas ini pasti akan mendapatkan keuntungan yang banyak pula. KOMPAS.com - Sosis solo bukanlah sosis yang kita kenal pada umumnya.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...