Sate usus bubur ayam. Sate (KBBI: Satai) adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau. Terima kasih masih setia di Rika Channel. Kali ini saya akan memberikan resep "Sate Usus Ayam".
Jika bumbu sudah mulai mengering dan usus terselimuti bumbu,angkat. Tusuk usus ayam dengan menggunakan tusuk sate. Bahan pelengkap bubur bisa disesuaikan sesuai selera seperti ditambah sate ati ampela, sate telur puyuh, atau sate usus yang dimasak bumbu kuning. Anda bisa memasak Sate usus bubur ayam menggunakan 15 bahan dengan 2 langkah. Here is how you langkah-langkah yang harus dilakukan.
Bahan-bahan Sate usus bubur ayam :
- Prepare 1/4 kg of usus sapi.
- Prepare of Bahan rebus :.
- You need Secukupnya of jahe geprek.
- Prepare Secukupnya of lengkuas geprek.
- Prepare 3 of kbr daun salam.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 5 of bawang merah.
- It's 3 of bawang putih.
- Prepare 2 buah of kemiri belah.
- You need Secukupnya of kunyit.
- Prepare Secukupnya of ketumbar.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu ayam.
- You need 2 of kbr daun jeruk.
- You need Secukupnya of lengkuas.
Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Misalnya adalah olahan sate usus ayam bumbu kuning. Setelah dihaluskan, tumislah bumbunya yang tadi hingga harum dan matang, kemudian tambahkan air dan masukkan juga usus, daun salam, lengkuas, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa.
Urutan pembuatan Sate usus bubur ayam
- Rebus usus dg bahan rebusan lalu tiriskan.
- Tumis bumbu sampai benar2 matang, masukkan usus aduk2 sampai bumbu tercampur merata lalu tunggu dingin, dan tusuk sesuai selera.
Resep Bubur Ayam - Wikipedia Indonesia, Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dengan tekstur nasi lembek yang berasal dari Indonesia. Untuk penyajian bubur ayam yang komplit, maka Anda bisa menambahkan sate usus, hati dan ampela ayam, irisan telur, dan juga sate telur. COM - Kamu penggemar sate usus kalau sedang di angkringan atau bubur ayam? Rebus usus ayam, garam, air, dan jahe sampai empuk. Bubur Ayam kaki lima yang satu ini tidak pernah gagal merebut perhatian para foodies di Jakarta.
Comments
Post a Comment