Spekulas Babka ๐๐๐. My Talking Angela MEGA TRAILER ๐โจ(Cartoon Compilation) ๐ ๐. ๐๐๐๐๐ค๐โฃ๏ธ๐๐๐๐๐๐๐โฎ๏ธโ๏ธโช๏ธ๐โธ๏ธโก๏ธ๐ฏ๐โฏ๏ธโฆ๏ธ๐โโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธโ๏ธ๐โ๏ธ๐โข๏ธโฃ๏ธ๐ด๐ณ๐ถ๐๏ธ๐ธ๐บโด๏ธ๐ท๐๐ฎ๐ใ๏ธใ๏ธ๐ด๐ต๐น๐ฒ๐ ฐ๏ธ๐ ฑ๏ธ๐๐. ๐๐ พ๏ธโโญ๏ธ๐โ๏ธ๐๐ซ๐ฏ๐ขโจ๏ธ๐ท๐ฏ๐ณ๐ฑโ๐โ๐ตโ๐ญโผ๏ธโ. Babka Egka Zlaya Vedma ะฑะฐะฑะฐ ัะณะฐ ัะบะฐะทะบะฐ - ะฑะฐะฑะฐ ัะณะฐ ัะบะฐะทะบะฐ. Nie musimy byฤ krytykowani, by poczucie wลasnej wartoลci ulotniลo siฤ jak kamfora.
Group เคเฅ เคเคพเคนเฅ #เคจเคฟเคฏเคฎ เคธเคฐเฅเคต เคฎเคฟเคเคพเคเคเฅ เคธเฅเคตเคพเคเคค เคเคนเฅ. เคเฅเคฐเฅเคชเคฏเคพ เคนเฅเคฏ เคจเคฟเคฏเคฎเคพเคเคเฅ #เคฆเคเฅเคทเคคเคพ เคเฅเคฏเคพเคตเฅ. ๐. ๐. ๐๏ธ. ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ป ๐
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ฎ ๐ฅ ๐ท ๐น ๐ผ ๐ฟ ๐ ๐ฝ ๐พ ๐ป ๐ฑ โ ๐ ๐ ๐ ๐ก ๐บ ๐ป ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ข ๐ฃ โ โ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ก ๐ฆ ๐ ๐
๐ ๐ ๐ ๐ ๐. ๐ฟ ๐ฝ ๐ง ๐ฉ ๐จ ๐ช ๐ฌ ๐ฃ ๐ซ ๐ช ๐ ๐ ๐ฐ ๐ด ๐ต. ๐. ๐. ๐๏ธ. ๐๏ธ. Vica Ts Lover ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐น ัะตัะฒะธัะฝัะป(ะฐ). You can cook Spekulas Babka ๐๐๐ using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Spekulas Babka ๐๐๐
- You need of Bahan A.
- Prepare 250 gr of Tepung terigu pro tinggi (resep asli : tep pro sedang).
- You need 30 gr of Tepung terigu pro rendah (Kunci Biru).
- You need 3 gr of ragi instan.
- It's 50 gr of Gula pasir.
- It's 1 of kuning telur.
- You need 3 gr of garam.
- Prepare 100 ml of Susu UHT fullcream dingin (greenfield).
- You need of Bahan B.
- You need 75 gram of butter margarin "cake & cookie" (resep asli : butter).
- It's of Filing.
- You need 1 sdt of bumbu spekoek (home made - lihat lampiran) (lihat resep).
- It's 1 sdt of bubuk kayu manis (opsional, untuk menambah aroma).
- It's 6 sdt of gula palem (resep asli : 4 sdm).
- You need 30 gr of butter margarine ("cake & cookie" - blueband) - asli 25 gr.
- It's of Kismis.
Spekulas Babka ๐๐๐ instructions
- Bahan A : campur tepung dan ragi gunakan mixer selama 1 menit (agar ragi tdk terkontak lgsg dgn garam ^as chef Luvita Ho), lalu masukan bahan lainnya dan terakhir tambahkan cairan susu secara bertahap cukup/berhenti penambahan saat mencapai lembab dan adonan setengah kalis (ciri : adonan menyatu/menggumpal).
- Tambahkan bahan B dan mix hingga menyatu lalu naikkan kecepatan mixer hingga mencapai kalis (ciri : adonan elastis, tidak mudah sobek saat ditarik). Bentuk bulat lalu istirahatkan selama 20 menit dan ditutup.
- Campurkan semua bahan filing. Sambil siapkan loyang yg sdh diolesi margarin dan taburan tepung (saya gunakan 2 loyang : loaf dan tulban ukuran sekitar 22 cm).
- Keluarkan adonan dari wadah, bagi menjadi 2 bagian, lalu msg2 adonan tekan2 dengan jari untuk membuang udara. Masing2 dibentuk persegi. Tipiskan dengan rolling pin mulai dari bagian tengah ke pinggir,usahakan bentuknya tetap persegi..
- Oles merata dengan campuran filing. Sisakan 2 cm di sisi bawah tanpa dioles..
- Gulung mulai dari atas,usahakan gulungannya ketat. Selalu perhatikan bagian pinggir dahulu supaya tebal gulungannya sama. Oles bagian bawah yang tidak ada filling nya dengan sedikit air supaya lengket dan gulungannya mengunci..
- Belah adonan memanjang,ujung atasnya jangan dipotong semua dulu. Posisikan bagian dalamnya menghadap ke atas,lalu pilin selang-seling menyerupai kepang..
- Potong juga ujung atasnya tadi,pilin juga..
- Pindahkan perlahan ke dalam loyang loaf dan tulban. Tutup dan biarkan 30 menit sampai mengembang hampir 2x lipat, taburi kismis (opsional). Oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 180 derajat C (catatan : oven sdh dipanaskan terlebih dahulu kurleb 10 mnt).
- Hasil resep ini : teksturnya agak padat menyerupai breadcake, rasa manisnya cukup tdk terlalu manis shg bisa sbg kudapan saat minum teh/kopi.
Comments
Post a Comment