Skip to main content

Resep Cara Meracik 64* Opor Ayam Kuah Kuning Mantap suratap

64* Opor Ayam Kuah Kuning. cara membuat opor ayam dan resep opor ayam lebaran lengkap cara memasak opor ayam kuning lengkap bahan bumbu opor ayam tahu special Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning.

64* Opor Ayam Kuah Kuning Yaa semua org pasti tau, menu ini merupakan menu rumahan yg sudah tidak asing lagi, mungkin semua. Opor ayam merupakan suatu masakan dengan bahan utama olahan ayam yang memiliki kuah santan dengan pemberian rempah-rempah sehingga kuah santan memiliki warna kekuningan. Kelezatan opor ayam sudah tidak di ragukan lagi, pasalnya rempah-rempah yang terkandung di dalamnya memiliki. Anda bisa mengolah 64* Opor Ayam Kuah Kuning menggunakan 19 bahan dengan 4 langkah. Berikut langkah nya.

Bahan-bahan 64* Opor Ayam Kuah Kuning :

  1. Beri 500 gr daging ayam, rebus, tiriskan.
  2. Beri 1 liter santan dari 250gr kelapa parut.
  3. Tambahkan 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulitnya.
  4. Beri Sesuai selera gula, garam, kaldu bubuk.
  5. Imbuhkan Bumbu Halus :.
  6. Beri 6 siung bawang merah.
  7. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  8. Imbuhkan 2 sdt ketumbar.
  9. Tambahkan 1 sdt jinten.
  10. Imbuhkan 1/2 sdt lada butiran.
  11. Imbuhkan 4 butir kemiri.
  12. Imbuhkan 4 cm kunyit.
  13. Beri 2 cm jahe.
  14. Beri Tambahan :.
  15. Imbuhkan 2 lembar daun salam.
  16. Beri 2 lembar daun jeruk.
  17. Tambahkan 1 batang sereh, geprek.
  18. Tambahkan 1/2 jempol lengkuas.
  19. Imbuhkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.

Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam. Selain itu, taburan bawang merah di atasnya membuat menu makanan satu ini lebih gurih dan lezat. Untuk dapat menikmatinya, Anda dapat mencoba salah satu resep di bawah ini opor ayam bumbu kuning. Menu masakan opor ayam kuah kuning ini merupakan resep masakan sederhana yang enak dan dapat dikonsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa.

Urutan / langkah pembuatan 64* Opor Ayam Kuah Kuning

  1. Tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas, masak dengan api sedang sampai wangi dan bumbu benar² matang agar tidak langu.
  2. Dalam panci masak santan hingga mendidih sambil terus di aduk, agar santan tidak pecah, tambahkan bumbu yang sudah di tumis tadi ke dalam panci, aduk rata.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam yg sudah di rebus tadi aduk² agar bumbu tercampur rata dan meresap ke dalam daging ayam, beri garam, gula dan kaldu bubuk (jika suka/sesuai selera) Masukkan telur rebus, masak sebentar saja dan koreksi rasa, jika sudah pas matikan api kompor.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng, dapat juga di nikmati dengan sambel terasi sebagai pelengkapnya 👌🏻😋.

Resep masakan santan opor ayam kuah kuning ini juga menjadi menu utama saat lebaran yang di santap dengan ketupat. Di dalam kuah gurihnya resep opor ayam terkandung memori tentang perayaan serta cerita tentang kampung halaman. Komponen esensial dari resep opor ayam kuning ini adalah kunyit, daun jeruk dan santan. Ketiganya menciptakan cita rasa earthy, gurih, dan aroma yang menggugah selera serta. Resep Membuat Opor Ayam Kuning Khas Lebaran.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...