Skip to main content

Resep Cara termudah untuk Meracik Kare Ayam Kampung Enak

Kare Ayam Kampung. Assalamualaikum selamat hari raya idul adha. Mak ini suka masak tp ga suka msak dengan proses yg ribet. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara.

Kare Ayam Kampung Kari ayam kampung pekat yang lazat dan mudah dimasak. Jangan lupa memberi comment selepas mencuba. Apalagi kalau menggunakan ayam kampung yang dagingnya terkenal lebih gurih. Anda bisa memasak Kare Ayam Kampung menggunakan 22 bahan dengan 6 langkah. Here is how you cara yang harus dilakukan.

Bahan-bahan Kare Ayam Kampung :

  1. You need 1 ekor of Ayam Kampung.
  2. It's 1 Kotak of Tahu (potong dan goreng dahulu).
  3. It's 2 ltr of Air.
  4. Prepare 1 of sc Santan Kara.
  5. Prepare 2 btg of Serai.
  6. You need 3 lbr of Daun Salam.
  7. You need 5 lbr of Daun Jeruk.
  8. It's 7 cm of Lengkuas.
  9. You need 1 sdt of Merica Bubuk.
  10. It's Secukupnya of Gula & Garam.
  11. Prepare of Bumbu Penyedap rasa Ayam.
  12. It's of Minyak untuk Menumis.
  13. You need 4 btg of Daun Bawang.
  14. It's 1 of sc Bumbu Kari.
  15. It's of Bumbu Halus.
  16. You need 6 siung of Bawang Putih.
  17. You need 12 siung of Bawang Merah.
  18. It's 5 cm of Kunyit.
  19. Prepare 2 cm of Jahe.
  20. Prepare 5 buah of Kemiri.
  21. Prepare 2 sdt of Ketumbar.
  22. You need 10 buah of Cabai Merah Keriting.

Bagaimana cara membuat kare ayam yang enak? Berikut ini Merdeka.com menyajikan resepnya untuk Anda. Sebutan ayam kampung berawal karena sering ditemukan berkeliaran bebas di sekitar perumahan atau perkampungan, sehingga disebut ayam kampung. Saat ini ayam kampung sudah mulai banyak.

Langkah-langkah membuat Kare Ayam Kampung

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama potongan tahu yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan daun jeruk..
  2. Sembari menunggu ayam direbus, haluskan bumbu (saya di blender), kemudian tumis dengan sedikit minyak..
  3. Setelah agak matang (meletup-letup), tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk..
  4. Aduk terus sampai matang, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam tadi (ayam sudah matang / airnya mendidih). Aduk rata..
  5. Jika sudah mendidih kedua kalinya, masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih lagi, lalu tambahkan potongan daun bawang. Matikan kompor dan tutup panci..
  6. Kare ayam kampung siap disajikan selagi hangat. Jangan lupa ditambah bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba ☺️.

Elakkan terlalu kacau keran takut bahan-bahan menjadi hancur. Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Bersihkan ayam kampung yang sudah dipotong-potong, kemudian diungkep. Selain ayam kampung, ayam buras lainnya adalah ayam bangkok, ayam arab, ayam pelung, ayam katai, ayam kedu, ayam Hal ini karena produksi telur dari ayam kampung termasuk relatif rendah. Saya ingin kongsikan petikan dr kuliah Ustaz Johari Abdul Wahab bila mengerjakan solat terawih dlm bulan Ramadhan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...