Kare Ayam Kampung. Assalamualaikum selamat hari raya idul adha. Mak ini suka masak tp ga suka msak dengan proses yg ribet. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara.
Kari ayam kampung pekat yang lazat dan mudah dimasak. Jangan lupa memberi comment selepas mencuba. Apalagi kalau menggunakan ayam kampung yang dagingnya terkenal lebih gurih. Anda bisa memasak Kare Ayam Kampung menggunakan 22 bahan dengan 6 langkah. Here is how you cara yang harus dilakukan.
Bahan-bahan Kare Ayam Kampung :
- You need 1 ekor of Ayam Kampung.
- It's 1 Kotak of Tahu (potong dan goreng dahulu).
- It's 2 ltr of Air.
- Prepare 1 of sc Santan Kara.
- Prepare 2 btg of Serai.
- You need 3 lbr of Daun Salam.
- You need 5 lbr of Daun Jeruk.
- It's 7 cm of Lengkuas.
- You need 1 sdt of Merica Bubuk.
- It's Secukupnya of Gula & Garam.
- Prepare of Bumbu Penyedap rasa Ayam.
- It's of Minyak untuk Menumis.
- You need 4 btg of Daun Bawang.
- It's 1 of sc Bumbu Kari.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 6 siung of Bawang Putih.
- You need 12 siung of Bawang Merah.
- It's 5 cm of Kunyit.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- Prepare 5 buah of Kemiri.
- Prepare 2 sdt of Ketumbar.
- You need 10 buah of Cabai Merah Keriting.
Bagaimana cara membuat kare ayam yang enak? Berikut ini Merdeka.com menyajikan resepnya untuk Anda. Sebutan ayam kampung berawal karena sering ditemukan berkeliaran bebas di sekitar perumahan atau perkampungan, sehingga disebut ayam kampung. Saat ini ayam kampung sudah mulai banyak.
Langkah-langkah membuat Kare Ayam Kampung
- Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama potongan tahu yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan daun jeruk..
- Sembari menunggu ayam direbus, haluskan bumbu (saya di blender), kemudian tumis dengan sedikit minyak..
- Setelah agak matang (meletup-letup), tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk..
- Aduk terus sampai matang, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam tadi (ayam sudah matang / airnya mendidih). Aduk rata..
- Jika sudah mendidih kedua kalinya, masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih lagi, lalu tambahkan potongan daun bawang. Matikan kompor dan tutup panci..
- Kare ayam kampung siap disajikan selagi hangat. Jangan lupa ditambah bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba ☺️.
Elakkan terlalu kacau keran takut bahan-bahan menjadi hancur. Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Bersihkan ayam kampung yang sudah dipotong-potong, kemudian diungkep. Selain ayam kampung, ayam buras lainnya adalah ayam bangkok, ayam arab, ayam pelung, ayam katai, ayam kedu, ayam Hal ini karena produksi telur dari ayam kampung termasuk relatif rendah. Saya ingin kongsikan petikan dr kuliah Ustaz Johari Abdul Wahab bila mengerjakan solat terawih dlm bulan Ramadhan.
Comments
Post a Comment