Resep Daging Dendeng Balado. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Cara Membuat dendeng balado: Daging sapi dibuang uratnya.

Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial. Dendeng balado merupakan masakan tradisional Sumatera Barat, yang dibuat dari irisan daging sapi tipis dan lebar yang dikeringkan kemudian digoreng kering. Panaskan minyak dan goreng daging sapi yang telah direbus hingga agak kehitaman (bukang gosong).
Dendeng batokok goreng biasanya akan direbus dahulu dagingnya agar lebih empuk.
Rebus daging sampai mendidih untuk menghilangkan kotoran sehingga tidak perlu dicuci dan.
Daging dendeng goreng ini kemudian diberi bumbu balado khas masakan Padang, jadilah sajian istimewa masakan dendeng balado. Biasa menggunakan daging sapi dengan serat yang panjang lalu digoreng kering. ilustrasi resep dendeng balado/copyright Shutterstock. Agar dendeng yang dihasilkan renyah, dalam mempraktekkan resep dendeng balado ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan, antara lain: rebus daging dalam keadaan utuh/potongan besar, saat menggoreng daging gunakan minyak banyak, panas dan dengan menggunakan api sedang.
Comments
Post a Comment