Membuat semur jengkol yang empuk dan enak. Masakan khas betawi ini sudah terkenal akan kelezatannya, selain nikmat rasanya semur jengkol ini juga populer akan bau khas yang di hasilkan oleh si jengkol, walaupun kebanyakan orang tidak mau secara terang-terangan mengakui kelezatan semur jengkol ini, namun pada kenyataannya si jengkol juga banyak penggemarnya, baik dikalangan tua maupun para muda-mudi, memasaknya pun cukup mudah. pertama adalah siapkan bahan-bahannya, Bahan yang harus disiapkan adalah: 500 grm jengkol kualitas baik, 4 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk nipis 2cm lengkuas, kemudian geprek 4sdm kecap kental manis garam dan penyedap rasa secukupnya air untuk merebus Bumbu yang dihaluskan: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai rawit merah( jika suka pedas, cabai boleh ditambah sesuai selera) 3 butir kemiri merica bubuk secukupnya. Cara memasak semur jengkol empuk dan enak : Pertama-tama rebus jengkol, tambahkan 5sdm...
News and info all of the world