Skip to main content

Posts

Cara membuat semur jengkol nan empuk dan enak

Membuat semur jengkol yang empuk dan enak. Masakan khas betawi ini sudah terkenal akan kelezatannya, selain nikmat rasanya semur jengkol ini juga populer akan bau khas yang di hasilkan oleh si jengkol, walaupun kebanyakan orang tidak mau secara terang-terangan  mengakui kelezatan semur jengkol  ini, namun pada kenyataannya si jengkol juga banyak penggemarnya, baik dikalangan tua maupun para muda-mudi, memasaknya pun cukup mudah. pertama adalah siapkan bahan-bahannya, Bahan yang harus disiapkan adalah: 500 grm jengkol kualitas baik, 4 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk nipis 2cm lengkuas, kemudian geprek 4sdm kecap kental manis garam dan penyedap rasa secukupnya air untuk merebus  Bumbu yang dihaluskan: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai rawit merah( jika suka pedas, cabai boleh ditambah sesuai selera) 3 butir kemiri merica bubuk secukupnya. Cara memasak semur jengkol empuk dan enak : Pertama-tama rebus jengkol, tambahkan 5sdm kopi hitam.(

Cara membuat semur daging giling lezat

Resep atau cara membuat semur daging giling yang enak dan lezat, mendengar namanya saja, sudah terbayang kelezatannya. semur daging giling, yach menu yang satu ini merupakan salahsatu menu favorite keluarga Indonesia.menu ini juga mudah kita jumpai di rumah-rumah makan masakan Indosesia, tetapi rasa akan lebih nikmat luar biasa kalau bunda sendiri yang meracik dan memasak untuk keluarga kesayangan. karena memasak semur daging giling sangatlah mudah untuk di praktekkan, sudah tidak sabar untuk mempraktekkannya? berikut bahan dan cara untuk memasak semur daging giling . Bahan yg digunakan untuk semur daging giling     500 gr daging giling     8 siung bawang mereh,diiris halus     1 buah bawang bombay, diiris kasar     1/4 sendok teh merica bubuk,     1/4 sendok teh pala,     1/2 sdm kecap maggi     1/2 sdm kecap manis.     Garam secukupnya.     4 sdm Margarin untuk menggoreng Cara mudah memasak semur daging giling cukup mudah : Pertama-tama campurkan daging giling de

Cara membuat es teller segar nikmat

Minuman segar yang dingin salah satunya adalah es teller, beraneka macam buah di dalamnya terus di padu dengan siraman sirup yang pas uuuh es teller segar nikmat ini menjadi minuman faforit saat siang hari dikala cuaca panas, atau es teller segar nikmat ini sangat cocok dan mantap menjadi minuman pembuka saat berbuka puasa. Dengan meneguk satu gelas es teller segar dan nikmat ini serasa sudah mampu mengilangkan dahaga selama satu hari berpuasa, jika bunda ingin sekali menghidangkan es teller nikmat ini untuk keluarga maka cobalah resep ini, dijamin es teller segar nikmat akan menjadi reques selalu di tengah keluarga bunda. Bahan yang di siapkan untuk  membuat esteller segar nikmat : 1 butir buah alpukat, ambl dagingnya saja 10 biji mata nangka, kemudioan iris bentuk dadu 1 butir kelapa muda, ambil isiya 15 butir kolang kaling rasa manis, iris tipis-tipis 15 ml sirup gula Susu kental manis warna putih sesuai selera Es serut secukupnya Sirup yang di gunakan : 100 gr