Skip to main content

Cara memasak ayam kriuk kremes

Jika kita mendengar kriuk, sudahlah dengan pasti kita menjawab itu adalah suara krupuk atau bisa juga emping. eiiit, tapi itukan lauk pendamping atau sekedar camilan ringan. sekarang ada kriuk yang lebih berat lho. apa itu? sip! betul sekali, namanya ayam kriuk kremes kita sering mendengarnya dengan ayam krispi atau ayam kremes. banyak sekali restoran atau rumah makan lainnya yang menawarkan menu ini kepada setiap pelanggannya, tetapi sebagai istri dan ibu yang cerdas, untuk menikmati ayam kriuk ini kita tidak harus selalu beli, karena bunda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan untuk membuat ayam kriuk kremes :
  • 1 ekor ayam kampung yang masih berukuran kecil
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk purut 4 lembar
  • Serai 1 batang, kemudian memarkan
  • Lengkuas seruas jari
  • 1,5 liter yang akan di gunakan untuk merebus
  • 2 Sendok makan tepung kanji
  • 2 Sendok makan tepung beras
  • 1/2 Sendok teh baking powder
  • Minyak yang akan digunakan untuk menggoreng
Bumbu yang harus dihaluskan :
  • 1/2 Sendok teh ketumbar yang sudah di sangrai
  • 1/2 Sendok teh merica bulir
  • 1/2 Sendok teh jinten
  • 6 Siung bawang merah
  • 3 Butir bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Proses memasak ayam kriuk kremes :
  1. Setelah jerohan ayam di pisahkan, cuci ayam dengan bersih kemudian ayam di lebarkan dengan cara di belah. namun ayam jangan sampai putus
  2. Selanjutnya ayam di masak dengan api sedang sampai ayam matang
  3. Gorenglah ayam dengan minyak panas sampai ayam berubah warna menjadi kecoklatan
  4. Setelah air kaldu sisa rebusan ayam di saring, kemudian panaskan lagi
  5. Campurkan tepung kanji, tepung beras dan baking powder kemudian laritkan dengan air
  6. Larutan tepung dan baking powder tadi masukkan kedalam kaldu ayam aduk- aduk sampai tercampur rata dan tekstur menjadi agak kental
  7. Kemudian goreng kaldu ayam yang sudah di panaskan tadi sedikit demi sedikit ke dalam minyak yang panas. sesendok sesendoksampai adonan habis, setelah selesai angkat dan tiriskan
  8. Taburkan kremesan tadi diatas ayam, maka saat kita menyantap ayamnya maka kremesannya akan menyenggol gigi maka dalam mulut kita akan terdengar kriu- kriuk.
  9. Ayam kriuk siap di sajikan menjadi 4 porsi
Demikian resep masakan nusantara untuk hari ini ayam kriuk kremes, mudah dan simpel.

Selamat mencoba !!

Baca juga posting sebelumnya Resep ayam penyet pedas

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...

Resep Daging Jamur Enoki

Resep Daging Jamur Enoki . Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. 60 resep tumis jamur enoki enak dan sederhana - Cookpad (Nancy Hamilton) Beef enoki rolls atau resep jamur enoki daging gulung ini terkenal sekali di Jepang, mereka bisa menikmatinya dengan cara ditumis, bakar ataupun. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. Resep masakan jamur makanan olahan rumahan maupun menu hidangan restoran. Cocok juga untuk anak sebagai alternatif gorengan yang lebih sehat. Jamur enoki punya beragam sebutan, di antaranya enokitake, velvet foot, golden needle Resep Omelet Lobster ala Perancis, Tadinya Mau Dibikin Jesselyn MasterChef Indonesia. 750 resep tumis jamur daging sapi enak dan sederhana ala ... Resep Masa...