Skip to main content

Resep ayam penyet pedas

Resep dan cara memasak ayam penyet pedas untuk topik hari ini, seakan tidak  pernah ada habisnya membuat menu berbahan dasar ayam, banyak sekali macam menu berbahan dasar unggas ini, dan peminatnyapun seolah tidak mau ketinggalan untuk mencoba menu-menu baru berbahan ayam ini, begitu banyaknya menu yang di tawarkan berikut kita lihat salah satu menu spisal ayam penyet pedas berikut ini, bagi anda penggemar masakan pedas, anda wajib mencobanya memasak di rumah.

Bahan yang di butuhkan untuk membuat ayam penyet pedas :
  • 1 Ekor ayam, kemudian potong menjadi 4 bagian
  • 200 ml air jernih
  • 2 Cm jahe yang sudah di memarkan
  • 3 Cm lengkuas yang sudah di memarkan
  • 1 Lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya. ( untuk menggoreng ayam )
Bumbu yang harus dihaluskan :
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan untuk membuat sambal penyet :
  • 7 Tangkai cabai merah keriting
  • 7 Tangkai cabe rawit merah
  • 1/2 Butir tomat yang sudah merah
  • 1/2 Sendok teh terasi bakar
  • 2 Lembar daun jeruk purut
  • 1/2 Sendok teh gula merah yang sudah diiris tipis
  • 2 Tangkai kemangi, pilih daunnya
  • Garam dan penyedaprasa secukupnya
Proses memasak ayam penyet pedas :
  1. Lumuri daging ayang dengan bumbu halus yang sudah di beri sedikit air, terus masukkan lengkuas, jahe dan daun salam. di aduk sambil di tekan-tekan pelan agar bumbu meresap sampai tulang
  2. Seteah itu, kukus ayam dengan api sedang tunggu ayam sampai matang merata. kemudian angkat
  3. Langkah selanjutnya, gorenglah ayam yang sudah matang tadi. goreng sampai warna kecoklatan. angkat dan tiriskan,
  4. Untuk sambalnya, ulek semua bahan sambal setelah halus masukkan daun kemangi dan tumbuk kasar
  5. Terakhir taruh ayam goreng diatas sambal, kemudian tekan-tekan ( penyet ) dengan pelan lakukan sampai ayam rata dengan sambal.
Para pecinta Resep masakan nusantara, Ayam penyet pedas siap untuk di hidangkan.

Selamat mencoba !!

Baca juga posting sebelumnya Resep dan cara memasak mie ayam spesial

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...

Resep Daging Jamur Enoki

Resep Daging Jamur Enoki . Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. 60 resep tumis jamur enoki enak dan sederhana - Cookpad (Nancy Hamilton) Beef enoki rolls atau resep jamur enoki daging gulung ini terkenal sekali di Jepang, mereka bisa menikmatinya dengan cara ditumis, bakar ataupun. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. Resep masakan jamur makanan olahan rumahan maupun menu hidangan restoran. Cocok juga untuk anak sebagai alternatif gorengan yang lebih sehat. Jamur enoki punya beragam sebutan, di antaranya enokitake, velvet foot, golden needle Resep Omelet Lobster ala Perancis, Tadinya Mau Dibikin Jesselyn MasterChef Indonesia. 750 resep tumis jamur daging sapi enak dan sederhana ala ... Resep Masa...