Satu lagi makanan yang unik, bakso daging sapi itu sudah biasa kita santap "bakso goreng ayam" dimanapun tempatnya rasa bakso daging sapi tidaklah jauh berbeda, apa anda ingin menyantap bakso yang rasanya lain dari yang lain? tentunya iya, kali ini kita akan memasak bakso goreng daging ayam.
Para pecinta resep masakan nusantara, Selamat mencoba !!
Baca juga posting sebelumnya Cara memasak ayam kriuk kremes
Siapkan bahan untuk memasak bakso goreng ayam :
- 300 Gram paha ayam yang sudah di pisahkan dari tulangnya, kemudian cincang
- 250 Gram tepung sagu
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 Sdm garam halus
- 1/2 Sdt merica halus
- 100 Gram kulit ayam cincang lembut
- 1/2 Sdt penyedap rasa
- 1 Sdt minyak wijen
- 1/2 Sdt gula pasir
- 2 Buah bawang putih, kemudian haluskan
- 1 Butir telur ayam
- 100 ml air dingin
- 1 Batang daun bawang, iris lembut
- Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Proses pembuatan bakso goreng ayam :
- Campurkan antara daging paha dan kulit ayam, bawang putih, garam halus, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir dan telur kemudian siram dengan air dingin yang sudah kita siapkan tadi. aduk sampai rata
- Masukkan tepung sagu, baking powder dan daun bawang, kembali di aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata
- Bentuk bulatan-bulatan sampai adonan habis. biasanya untuk membentuk bulatan kita sering menggunakan sendok
- Jika sudah selesai, kemudian goreng hingga bakso berubah warna menjadi kecoklatan. jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Terakhir sajikan bakso goreng ayam di atas piring kemudian hias. bakso goreng daging ayam siap di hindangkan.
Para pecinta resep masakan nusantara, Selamat mencoba !!
Baca juga posting sebelumnya Cara memasak ayam kriuk kremes