Skip to main content

Cara memasak udang saus padang rasa pedas

Udang mungkin salah satu menu seafood favorit anda, hewan sejenis lobster, hanya saja jika di bandingkan lobster, ukuran udang lebih kecil, akan tetapi jangan salah kenikmatan dan kelezatan masakan berbahan udang ini sudah tidak di ragukan lagi. walaupun adakalanya orang yang alergi dengan masakan yang berbahan udang, bagi anda yang alergi dengan udang, boleh dicoba resep-resep lainnya, tapi saya sangatlah yakin bahwa masakan berbahan udang ini tidak kalah banyak peminatnya dari resep yang Bunda ria posting sebelumnya.

Salah satu masakan berbahan udang adalah, udang saus padang rasa pedas. mendengar namanya saja serasa lidah tidak tahan lagi menahan keinginan untuk segera menyantapnya, rasanya akan menjadi lebih mantap lagi jika itu adalah hasil masakan kita sendiri. yu' kita lihat dulu bahan dan cara memasak udang saus padang rasa pedas ini.

Bahan untuk membuat udang saus padang rasa pedas:
  • 1/2 kg udang segar
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 butir bawang putih
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendokmakan mentega
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak sayur secukupnya
  • Penyedap rasa dan garam secukupnya.
Cara memasak udang saus padang rasa pedas:
  1. Bersihkan udang, dan buanglah bagian kepalanya terus cuci sampai bersih
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. jika anda tidak suka menumbuk secara manual maka anda boleh menggunakan blender
  3. Panaskan wajan yang telah di beri minyak sayur, kemudian masukkan mentega, bumbu halus juga sekalian masukan bawang bombaynya dengan api yang sedang sampai bumbu tercium harunya.
  4. Kemudiam masukkan udang, dengan api yang sedikit lebih besar. aduk perlahan agar bumbu meresap dan udang matang merata
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, dan bumbu lainnya dan  menyusul garam serta penyedap rasa secukupnya.sambil terus di aduk dan diamkan sebentar setelah matang matikan apinya
  6. Kemudian sajikan udang saus padang rasa pedas kepiring saji. udang saus padang rasa pedas siap di santap bersama dengan sepiring nasi putih hangat
Demikian bahan dan cara pembuatan udang saus padang rasa pedas ala Resep masakan nusantara, menu nikmat dan lezat ini ternyata cukup mudah pembuatannya.

Selamat mencoba !!

Baca juga posting sebelumnya  Resep cara membuat keu blackforest.

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...

Resep Daging Jamur Enoki

Resep Daging Jamur Enoki . Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. 60 resep tumis jamur enoki enak dan sederhana - Cookpad (Nancy Hamilton) Beef enoki rolls atau resep jamur enoki daging gulung ini terkenal sekali di Jepang, mereka bisa menikmatinya dengan cara ditumis, bakar ataupun. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. Resep masakan jamur makanan olahan rumahan maupun menu hidangan restoran. Cocok juga untuk anak sebagai alternatif gorengan yang lebih sehat. Jamur enoki punya beragam sebutan, di antaranya enokitake, velvet foot, golden needle Resep Omelet Lobster ala Perancis, Tadinya Mau Dibikin Jesselyn MasterChef Indonesia. 750 resep tumis jamur daging sapi enak dan sederhana ala ... Resep Masa...