Udang mungkin salah satu menu seafood favorit anda, hewan sejenis lobster, hanya saja jika di bandingkan lobster, ukuran udang lebih kecil, akan tetapi jangan salah kenikmatan dan kelezatan masakan berbahan udang ini sudah tidak di ragukan lagi. walaupun adakalanya orang yang alergi dengan masakan yang berbahan udang, bagi anda yang alergi dengan udang, boleh dicoba resep-resep lainnya, tapi saya sangatlah yakin bahwa masakan berbahan udang ini tidak kalah banyak peminatnya dari resep yang Bunda ria posting sebelumnya.
Salah satu masakan berbahan udang adalah, udang saus padang rasa pedas. mendengar namanya saja serasa lidah tidak tahan lagi menahan keinginan untuk segera menyantapnya, rasanya akan menjadi lebih mantap lagi jika itu adalah hasil masakan kita sendiri. yu' kita lihat dulu bahan dan cara memasak udang saus padang rasa pedas ini.
Bahan untuk membuat udang saus padang rasa pedas:
Selamat mencoba !!
Baca juga posting sebelumnya Resep cara membuat keu blackforest.
Salah satu masakan berbahan udang adalah, udang saus padang rasa pedas. mendengar namanya saja serasa lidah tidak tahan lagi menahan keinginan untuk segera menyantapnya, rasanya akan menjadi lebih mantap lagi jika itu adalah hasil masakan kita sendiri. yu' kita lihat dulu bahan dan cara memasak udang saus padang rasa pedas ini.
Bahan untuk membuat udang saus padang rasa pedas:
- 1/2 kg udang segar
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir bawang putih
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendokmakan mentega
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak sayur secukupnya
- Penyedap rasa dan garam secukupnya.
- Bersihkan udang, dan buanglah bagian kepalanya terus cuci sampai bersih
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. jika anda tidak suka menumbuk secara manual maka anda boleh menggunakan blender
- Panaskan wajan yang telah di beri minyak sayur, kemudian masukkan mentega, bumbu halus juga sekalian masukan bawang bombaynya dengan api yang sedang sampai bumbu tercium harunya.
- Kemudiam masukkan udang, dengan api yang sedikit lebih besar. aduk perlahan agar bumbu meresap dan udang matang merata
- Masukkan kecap manis, saus tiram, dan bumbu lainnya dan menyusul garam serta penyedap rasa secukupnya.sambil terus di aduk dan diamkan sebentar setelah matang matikan apinya
- Kemudian sajikan udang saus padang rasa pedas kepiring saji. udang saus padang rasa pedas siap di santap bersama dengan sepiring nasi putih hangat
Selamat mencoba !!
Baca juga posting sebelumnya Resep cara membuat keu blackforest.