Skip to main content

Cara membuat konro bakar lezat

Selain daging sapi yang bisa dimasak menjadi berbagai makanan lezat, bagian sapi lainnya yang tidak kalah nikmat untuk dicicipi adalah bagian iga-nya / konro, menu yang satu ini juga tidak kalah nikmatnya di santap bersamaan dengan nasi putih yang hangat, sudah tidak sabar ingin mempraktekan masakan ini di rumah? yu' kita lihat dulu bahan dan cara membuat konro bakar yang lezat.


Bahan-bahan untuk membuat konro bakar lezat :
  • 1 kg iga sapi, kemudian potong-potong dan cuci bersih
  • 3 cm kayu manis
  • 2000 ml air jernih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, kemudian memarkan
  • 4 butir cengkeh
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kluwak, lalu ambil isinya
  • 4 butir cabai merah yang sudah dibuang bijinya
  • 1/2 sdt garam halus
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 cm jahe, buang kulitnya
Bahan yang di gunakan untuk membuat saus :
  • 150 mlair jernih
  • 9 butir cabai rawit merah yang sudah dihaluskan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 50 gram kacang tanah yang sudah di goreng dan di haluskan.
  • Minyak goreng secukupnya, ini gunakan untuk menumis
Cara memasak konkro bakar lezat :
  1. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian masukkan cengkeh, daun salam, menyusul daun jeruk purut, kayu manis dan yang terakhir serai. tunggu sampai mengeluarkan aroma harum
  2. Kemudian masukkan iga sapi yang sudah di cuci bersih tadi masak sampai iga berubah warna
  3. Tambahkan air jernih tunggu sampai tekstur iga sapi menjadi empuk dan kuang tinggal sedikit kemudian angkat
  4. Kemudian bakar iga sapi sampai berwarna kecoklatan, setelah matang angkat dan sisihkan
  5. Untuk pembuatan sausnya itu sendiri ialah : tumislah cabai sampai harum, masukkan kacang tanah halus, kemudian kuah sisa rebusan iga sapi tadi, garam halus, dan air adu sampai  semua bahan tercampur rata. masak sampai mendidih dan kuah sampai mengental. kemudian angkat
  6. Taruh iga diatas piring kemudian sirami iga dengan saus, konkro bakar lezat siap untuk di nikmati.
Para pecinta resep masakan nusantara, demikianlah  cara membuat konro bakar lezat, saya yakin bunda sudah tidak sabar lagi untuk membuatnya.

Selamat mencoba !!

Baca juga posting sebelumnya Cara membuat kue nastar spesial

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...