Skip to main content

Resep dan cara membuat kue kering bahan kacang

Kue kering sering kali kita jumpai dan banyak sekali ragamnya. rasa yang manis,sedikit asin dan gurih. Juga banyak sekali pilihan rasa dari bahan dasar lainnya, bentuk yang lucu dan unik membuat kita tidak sabar lagi untuk segera mencicipinya. Dan satu lagi kelebihan dari kue kering ini adalah tahan lama walaupun tanpa adanya bahan pengawet yang membahayakan tubuh kita, terlebih saat hari raya idul fitri dan acara-acara lainnya kue kering seolah wajib ada di meja menu kita, kabar indah buat anda pecinta setia Resep masakan nusantara, untuk bisa menikmati kue kering ini anda tidak perlu menunggu hari raya tiba atau event besar lainnya, karena anda bisa segera membuatnya sendiri di dapur rumah kesayangan anda, karena kue kering terlalu banyak rasa dan macamnya, maka disini admin akan fokus membahas dan menulis resep serta cara membuat kue kering bahan kacang.

Pertama siapkan bahan-bahannya:
  • 150 gram kacang tanah sangrai kemudian tumbuk sampai benar-benar halus.
  • 250 gram mentega/ margarin
  • 100 gram gula halus
  • 300 gram tepung terigu kualitas bagus
  • Setengah sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh vanili
  • 2 butir telur ambil bagian kuningnya saja
  • 1 sdm air mineral
Proses pembuatan kue kering kacang :
  1. Kocok lepas mentega, sampai berwarna putih kemudian masukkan kuning telur, air mineral sambil terus di aduk menyusul kacang tanah sangrai yang sudah di haluskan, baking powder, lalu masukkan tepung terigu, gula halus, fanili sambil terus di aduk pastikan semua bahan / adonan sudah tercampur dengan rata.
  2. Jika adonan sudah tercampur rata lalu masukkan kedalam cetakan dengan ketebalan 1 cm, bentuk cetakan sesuai selera, namun saya sarankan bagi pemula sebaiknya menggunakan cetakan yang berbentuk lingkaran agar pinggirnya tidak rusak/ pecah.
  3. Jika semuanya sudah selesai dicetak, taruhlah ke dalam loyang yang terlebih dahulu sdh di olesi mentega/ margarin
  4. Sebelum adonan di masukan kedalam oven, terlebih dahulu kue bagian atas olesi dengan telur ambil bagian kuningnya saja. olesi sampai rata kemudian kue siap untuk di oven.
  5. Jika kue sudah matang, angkat dan diamkan sampai panasnya hilang, kue siap di tata rapi kedalam toples.
  6. Dan selanjutnya kue kering bahan kacang siap untuk di sajikan untuk tamu ataupun untuk camilan sehari-hari keluarga tercinta.
Bagaimana bunda, mudah bangetkan Resep dan cara membuat kue kering bahan kacang, anda akan menjawab iya jika anda sudah membuktikannya.

Selamat mencobaa !!

Baca juga posting sebelumnya Resep sop buntut enak dan gurih ala Bunda Ria

Popular posts from this blog

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara Memasak Dimsum ayam udang terbaiq Maknyus

Dimsum ayam udang terbaiq . Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Resep dimsum ayam udang super gampang. DIM Sum ayam dan udang beserta pembuatan kulitnya praktis menu keluarga yang enak!!! Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu. Anda bisa mengolah Dimsum ayam udang terbaiq menggunakan 14 bahan dengan 5 langkah. Here is how you cara nya. Bahan-bahan Dimsum ayam udang terbaiq : You need Fillet of 1 pasang dada ayam (resep :200 gr). It's 50 gram of udang kupas. Prepare 50 gr of kulit ayam. Prepare 9 sdm of tepung kanji. You need 1/2 sdm of garam. You need ...

Resep Daging Jamur Enoki

Resep Daging Jamur Enoki . Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. 60 resep tumis jamur enoki enak dan sederhana - Cookpad (Nancy Hamilton) Beef enoki rolls atau resep jamur enoki daging gulung ini terkenal sekali di Jepang, mereka bisa menikmatinya dengan cara ditumis, bakar ataupun. Resep jamur enoki tumis, nasi, wijen, jamur kancing, telur untuk kesehatan dan lezat. Resep masakan jamur makanan olahan rumahan maupun menu hidangan restoran. Cocok juga untuk anak sebagai alternatif gorengan yang lebih sehat. Jamur enoki punya beragam sebutan, di antaranya enokitake, velvet foot, golden needle Resep Omelet Lobster ala Perancis, Tadinya Mau Dibikin Jesselyn MasterChef Indonesia. 750 resep tumis jamur daging sapi enak dan sederhana ala ... Resep Masa...