Skip to main content

Resep dan cara membuat kue kering bahan kacang

Kue kering sering kali kita jumpai dan banyak sekali ragamnya. rasa yang manis,sedikit asin dan gurih. Juga banyak sekali pilihan rasa dari bahan dasar lainnya, bentuk yang lucu dan unik membuat kita tidak sabar lagi untuk segera mencicipinya. Dan satu lagi kelebihan dari kue kering ini adalah tahan lama walaupun tanpa adanya bahan pengawet yang membahayakan tubuh kita, terlebih saat hari raya idul fitri dan acara-acara lainnya kue kering seolah wajib ada di meja menu kita, kabar indah buat anda pecinta setia Resep masakan nusantara, untuk bisa menikmati kue kering ini anda tidak perlu menunggu hari raya tiba atau event besar lainnya, karena anda bisa segera membuatnya sendiri di dapur rumah kesayangan anda, karena kue kering terlalu banyak rasa dan macamnya, maka disini admin akan fokus membahas dan menulis resep serta cara membuat kue kering bahan kacang.

Pertama siapkan bahan-bahannya:
  • 150 gram kacang tanah sangrai kemudian tumbuk sampai benar-benar halus.
  • 250 gram mentega/ margarin
  • 100 gram gula halus
  • 300 gram tepung terigu kualitas bagus
  • Setengah sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh vanili
  • 2 butir telur ambil bagian kuningnya saja
  • 1 sdm air mineral
Proses pembuatan kue kering kacang :
  1. Kocok lepas mentega, sampai berwarna putih kemudian masukkan kuning telur, air mineral sambil terus di aduk menyusul kacang tanah sangrai yang sudah di haluskan, baking powder, lalu masukkan tepung terigu, gula halus, fanili sambil terus di aduk pastikan semua bahan / adonan sudah tercampur dengan rata.
  2. Jika adonan sudah tercampur rata lalu masukkan kedalam cetakan dengan ketebalan 1 cm, bentuk cetakan sesuai selera, namun saya sarankan bagi pemula sebaiknya menggunakan cetakan yang berbentuk lingkaran agar pinggirnya tidak rusak/ pecah.
  3. Jika semuanya sudah selesai dicetak, taruhlah ke dalam loyang yang terlebih dahulu sdh di olesi mentega/ margarin
  4. Sebelum adonan di masukan kedalam oven, terlebih dahulu kue bagian atas olesi dengan telur ambil bagian kuningnya saja. olesi sampai rata kemudian kue siap untuk di oven.
  5. Jika kue sudah matang, angkat dan diamkan sampai panasnya hilang, kue siap di tata rapi kedalam toples.
  6. Dan selanjutnya kue kering bahan kacang siap untuk di sajikan untuk tamu ataupun untuk camilan sehari-hari keluarga tercinta.
Bagaimana bunda, mudah bangetkan Resep dan cara membuat kue kering bahan kacang, anda akan menjawab iya jika anda sudah membuktikannya.

Selamat mencobaa !!

Baca juga posting sebelumnya Resep sop buntut enak dan gurih ala Bunda Ria

Popular posts from this blog

Resep Ayam Asam Manis Ala Solaria

Resep Ayam Asam Manis Ala Solaria . Terinspirasi dari resepnya mba @ratudina13_ disini saya pakai bawang merah dan bawang putih yang lebih banyak. Putih • bawang putih (cincang) • bawang bombay kecil (cincang) • daun bawang (aku kurang suka daun bawang jadi cukup 1 batang aja, iris serong) • cabe merah keriting (bersihkan bijinya, iris serong) • cabe rawit hijau (iris serong) • telur (diberi merica dan garam, kocok) • sosis (jumlah sesuai selera. Inspirasi Resep Ayam Asam Manis Ala Solaria from resepterpopuler.blogspot.com 1/4 sendok teh merica bubuk; Yuk, coba untuk masak sendiri nasi goreng ala solaria di rumah dengan resep yang praktis dari chef devina. ***english description is at the bottom section.***matikan subtitle:

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kent...

Resep Cara termudah untuk Membuat 31. Soto ayam bening Mantap suratap

31. Soto ayam bening . Hari ini menu yang saya buat adalah soto ayam bening, rasanya segar dan nggak kalah dengan yang bersantan, ditambah dengan. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here. Kumpulan resep soto ayam enak dan gurih, Soto kuah bening, kuning, atau yang bersantan. Kuliner soto ayam bening ala tradisional ini menggunakan bahan bahan bumbu masakan soto ayam alami dan cukup mudah di cari, sehingga bunda tetap dapat memasak soto ayam kuah bening. Disamping itu juga sangat sehat dikonsumsi anak anak karena tidak menggunakan santan kelapa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Anda bisa mengolah 31. Soto ayam bening menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan. Bahan-bahan 31. Soto ayam bening : Beri 1/4 kg ayam. Tambahkan 10 siung bawang putih. Imbuhkan 5 ...