Skip to main content

Posts

Cara membuat risoles khas Jakarta

Risoles khas Jakarta Cara membuat risoles khas Jakarta, risoles merupakan jajanan atau makanan ringan. banyak juga yang mengatakan kalau risoles ini merupakan cemilan ringan akan tetapi jika kita mencicipi risoles 2 biji saja itu juga sudah cukup menjadikan perut kita kenyang, bisa untuk mengganjal perut yang kosong jika belum sempat sarapan dan penunda di saat belum bisa makan siang, karena di setiap butir risoles mengandung banyak vitamin yang di hasilkan dari beberapa sayuran dan protein yang di hasilkan dari telur sebagai pembungkusnya, dari kandungan itulah bisa menghasilkan energi untuk kita. Jajanan ini berasal dari daerah Jakarta, akan tetapi jangan lah berkecil hati meskipun ternyata anda bukanlah orang Jakarta asli namun mengetahui bagaimana cara pembuatannya dan ikut melestarikan akan keberadaan jajan khas ini, sungguh perbuatan yang mulia. Bahan untuk isi risoles : 2 butir wortel ukuran sedang, pisahkan dari kulitnya  dan potong dadu kecil- kecil 2 butir kentang,

Cara membuat asinan segar khas betawi

Setiap daerah memiliki masakan khasnya sendiri-sendiri, begitu pula dengan asinan , asinan khas betawi ini juga memiliki keunikannya tersendiri, bunda pasti ingin mencoba membuatkan untuk keluarga bukan? berikut saya akan menjelabarkan apa dan bagaimana cara membuat asinan khas betawi ini : Bahan-bahan untuk membuat asinan khas Betawi : 2 Helai kol putih, pisahkan dari yulangnya kemudian iris tipis-tipis. 200 Gram bengkuang kupas, potong sepanjang korek api 200 Gram touge, bersihkan dari akarnya dan cuci bersih 2 Butir mentimun ukuran sedang, iris tipis- tipis 1 Ikat lokio, bersihkan dan buang bagian akarnya. 150 gr Worte, potong memanjang seperti korek api 200 gr Tahu takwa, kukus dan potong kecil-kecil bentuk dadu 200 gr Sawi asin, peras airnya dan cuci hingga bersih kemudian iris tipis-tipis. Bahan yang digunakan untuk kuah : 1 Liter air yang sudah matang 2 Sdm cuka masak 500 gr Gula merah, iris tipis-tipis Bumbu yang harus di haluskan : 75 gr Ebi yang su

Cara membuat es teller segar

Saat cuaca panas biasanya saat di siang hari, minuman ini menjadi salah satu minuman faforit yang banyak di cari, bayangkan saja dalam satu gelas saja terdiri dari berbagai kandungan dan vitamin, selain rasanya yang menyegarkan juga aroma khas yang di hasilkan dari bermacam buah - buahan tadi, iyaap es teller adalah minuman yang  kita bicarakan tadi, segelas minuman segar ini mampu mengobati rasa dahaga dan panas saat siang hari, yuk langsung saja kita lihat bahan dan pembuatan dari minuman istimewa ini Bahan yang di siapkan untuk membuat es teller segar : 1 Butir alpukat ambil dagingnya saja 10 Biji mata nangka, ambil dagingnya kemudian iris dadu 1 Butir kelapa muda, ambil dagingnya engan menggunakan kerukan buah 15 Butir kolang kaling rasa manis, kemudian iris tipis- tipis 500 ml sirup gula Susu kental manis, sesuai selera. dan biasanya yang berwarna putih Es batu serut secukupnya Bahan yang di gunakan untuk sirup : 100 gr Gula pasir/ gula putih 400 ml Air kelapa

Cara memasak ayam bakar kecap manis

Masakan ini sudah mengandung gizi yang lengkap, yang di butuhkan oleh tubuh kita setiap harinya, karena tubuh kita memerlukan asupan gizi yang mencukupi agar tubuh kita mampu menghasilkan tenaga, sehinga kita bisa beraktifitas setiap hari tanpa kendala, berikut menu yang sangat baik dan sehat untuk tubuh kita. Bahan-bahan untuk memasak ayam bakar kecap manis : 1 Ekor ayam buras, pilih yang lemaknya rendah 1 Buah jeruk nipis Merica bubuk secukupnya 1 sdm margarin Bumbu yang di haluskan : 10 Biji kemiri utuh 3 Buah cabai merah 5 Siung bawang merah 5 Siung bawang putih 1/2 Sendok teh terasi Garam halus secukupnya Bahan untuk lalapan : 1 Butir mentimun ukuran sedang 1 Ikat daunselada 3-4 Butir terung gelatik Proses memasak ayam bakar kecap manis : Haluskan bumbu, kemudian beri air jeruknipis dan kecap manis terus aduk sampai bahan rata. Bersihkan ayam, dan cuci bersih kemudian olesi dengan bumbu tersebut dan diamkan selama 30 menit. Nyalakan api dari arang

Cara membuat nasi goreng ala resepimi

Hasil survei mengatakan bahwa nasi goreng merupakan peringkat pertama yang di gemari masyarakat hampir di seluruh dunia, tentu saja itu hasil survei yang perlu di acungi jempol, betapa tidak, proses pembuatan nasi goreng terhitung simpel, cepat dan sangat mudah, sangat cocok bagi anda yang pekerja di luar rumah contohnya pekerja kantoran, jadi para pecinta resep masakan nusantara tidak perlu khawatir, nasi goreng bisa di jadikan ide utama untuk sarapan pagi keluarga tercinta. Bahan untuk membuat nasi goreng : Siapkan 4 piring nasi putih 100 gram daging ayam, ambil bagian dada. potong dan goreng 200 gram udang, sebaiknya buang bagian kepala dan kulitnya, kemudian goreng 2 Sdm kecap manis 2 Sdm saus tomat 2 Bulir cabai merah, pisahkan dari isinya, kemudian iris Mentega/ minyak untuk menggoreng Bumbu yang di haluskan : 3 Untai bawang putih 5 Untai bawang merah 1/2 Sdt gula psir 1 Sdt garam halus 1/2 Sdt terasi Penyedap rasa secukupnya Bahan yang di gunakan seb

Cara memasak nasi kebuli yang nikmat

Biasanya nasi yang kita santap setiap harinya adalah nasi putih, dan biasanya juga nasi putih ini kurang afdol jika cuma di santap begitu saja, namun berbeda dengan nasi yang satu ini, namanya nasi kebuli , salah satu dari khas timur tengah ini memiliki rasa yang berbeda, tidak heran jika nasi ini memiliki penggemar yang meluas juga, para pecinta resep masakan nusantara pengen tahukan, bagaimana bumbu dan cara pembuatannya? Bahan-bahan untuk memasak nasi kebuli yang nikmat : 200 gram daging kambing kemudian potong kecil-kecil 2 ruas jari jahe 2 lembar daun salam 3 butir cengkeh 500 ml air jernih Bahan beras yang di butuhkan : 300 gram beras yang sudah di cuci bersih 1 buah pekak 2 buah kapulaga 4 cm kayu manis 3 bulir cengkeh 1 lembar daun salam 1sdt garam halus 1 tangkai serai serai ambil bagian pangkalnya 1/4 butir kelapa santan 4 lembar daun jeruk 600 ml santan 1/4 sdt merica halus 1 ruas jari jahe 3 cm kunyit bakar Bahan sebagai pelengkap : 2 sdm

Cara memasak sayap ayam lada hitam

Sayap merupakan salah satu bagian ayam yang sangat difavoritkan banyak orang, tekstur daging dan tulangnya adalah bagian yang justru menjadi alasan tersendiri bagi para penikmatnya, sayap ayam tidak hanya di masak dengan cara di goreng saja, akan tetapi bisa dimasak menjadi menu yang berbeda antara lain sayap ayam lada hitam . Bahan-bahan untuk memasak sayap ayam lada hitam : - 10 potong sayap, di potong menjadi 2 bagian - 1/2 sdt garam halus - 1/2 sdt air asam jawa - 1/2 teh gula pasir - 3 sdm kecap manis - 1 sdt garam halus - 1 sdt lada hitam kasar - 1 sdm saus tomat - minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng - 1/2 sdm saus cabe/ saus sambal - 400 ml air jernih - 1/2 sdt air perasan jeruk nipis Bahan yang di gunakan sebagai bumbu cincang : - 1/2 butir bawang bombay -  5 siung bawang merah - 3 cabai merah - 3 butir bawang putih Proses memasak sayap ayam lada hitam : Bersihkan sayap ayam, kemudian usap - usap sayap ayam dengan 1 sdt garam