Skip to main content

Posts

Resep sop buntut enak dan gurih

Masakan sop buntut  sudah sangat familier di telinga kita, mengingat menu yang satu ini menjadi favorite banyak kalangan dari kalangan atas, menengah dan kebawah sekalipun, tidak heran jika harga yang di tawarkan juga fariatif, mulai dari masakan restoran, sampai kaki lima, namun masakan kaki lima  jangan diragukan lagi kenikmatannya rasa bintang lima, dimanapun berada di restoran maupun di tenda, sop buntut tetap saja menjadi pilihan utama para peminatnya. meskipun memasak sop buntut tidak semudah yang dibayangkan, tetapi memilih untuk mencoba memasak sop buntut adalah pilihan cerdas bunda, karena berikut admin Resep masakan nusantara akan membeberkan bagaimana cara memasak dan Resep sop buntut enak dan gurih dan yang pasti nikmat tak terkira, dijamin maknyuss Bahan-bahan dan rempah yag digunakan: 500 gram buntut sapi yang sudah di potong-potong dan sudah di cuci bersih 100 gram kentang 100 gram wortel 750 ml air mineral 1 batang daun bawang, diiris halus 1 batang sere, d

Resep bakso tahu goreng ala bunda

Bakso adalah makanan yang merakyat, tidak sulit untuk menemukan bakso karena  mudah di jumpai di berbagai tempat, bakso juga merupakan salah satu makanan yang ringan untuk di santap, maksudnya perut tidak akan merasa kekenyangan hanya menyatap 1 porsi bakso saja, makanan ini cocok di santap saat siang hari yang panas untuk menumbuhkan semangat sesaat setelah bekerja, dan mantap di makan saat dingin/malam hari untuk mengahangatkan suasana, saat moment pestapun hidangan bakso hampir tidak pernah absen, dan  selalu ada.begitu nikmatnya akan rasa bakso, juga begitu banyaknya pecinta bakso maka disini admin Resep masakan nusantara akan berbagi resep dan cara masak bakso , kali ini kita akan memasak bakso tahu goreng ala bunda, yuk kita mulai dengan menyiapkan bahan-bahannya. Bahan dan Rempah: Tahu yang berukuran besar 4 biji Daging yang sudah digiling seberat 50 gram Sebutir telur ayam Sagu kanji seberat 50 gram 1 sendok teh merica halus 1 sendok teh garam 1 siung bawang putih

Resep masakan sayur asam khas jawa

Sekilas jika kita membayangkan buah asam,hemmm tidak akan coba-coba lagi dech. bahkan tidak jarang jika orang hanya mendengar kata " asam" membuat ngilu di gigi. tapi hal itu tidak akan terjadi jikalau asam bertemu dengan berbagai jenis sayuran, disatukan dalam kuali ( panci ) dan di racik sedemikian rupa sehingga jadilah sayur asam yang disukai  juga di cari-cari biasanya nikmat disantap oleh para pecinta Resep masakan nusantara saat  makan siang. sebelum kita mulai memasak yu' kita lihat terlebih dahulu Resep masakan sayur asam khas jawa  Macam-macam bahan dan bumbu yang harus disiapkan antara lain : 1/2 ikat kacang panjang iris kecil kira-kira 3 cm 250 gram kacang tanah 50 gram melinjo, usahakan melinjo yang kulitnya berwarna merah. karena itu bertanda melinjo sudah tua, daging melinjo lebih banyak dan rasa juga lebih enak. 2 biji labu siam 3 buah jagung manis di potong-potong 3 centi meter lengkuas, geprek 8 siung bawang merah diiris tipis 4 siung bawan

Cara memasak sup ceker ayam enak kaya protein

Sup ceker ayam yang yang sangat enak dan kaya akan protein yang akan lebih nikmat dika dihidangkan dengan nasi putih sudah mendapat  tempat tersendiri di hati para pecinta setia resep masakan nusantara pada umumnya dan para pembaca pada khususnya, tentunya memiliki rasa yang nikmat, gurih, ditambah tekstur daging ceker yang khas kenyalnya, tak tanggung-tanggung penggemar sup ceker yang satu ini  mulai dari yang tua, muda hingga anak-anakpun menggemarinya dan mengakui kelezatannya, dengan pertimbangan bahan yang termasuk mudah di dapat, cara masakpun cepat, banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh, tentunya disukai keluarga tercinta., itu semua membuat bunda menjadi lebih bersemangat dan tidak sabar lagi untuk memasaknya, juga menghidangkan sup ceker ayam enak dan kaya protein ini di tengah keluarga tercinta.  bunda yuk  langsung saja kita intip resep dan cara memasaknya, Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat sup ceker ayam : 10 buah ceker, buang kuku dan kulit

Cara membuat sop kambing spesial nikmat

Resep sop kambing spesial nikmat ini saya persembahkan kepada semua pembaca pecinta setia Resep masakan nusantara , kambing bisa di sulap menjadi berbagai masakan dengan rasa yang akan menggoyang lidah anda, salah satunya, kambing bisa dimasak menjadi sop spesial yang nikmat, tentunya dengan bahan dasar daging kambing, uuuuuh kebayang nikmatnya !, sudah tidak sabar untuk melihat resepnya? berikut bahan yang harus di siapkan dan cara memasaknya. Siapkan bahan untuk memasak sop kambing nikmat spesial ini : Sediakan 500 gram daging kambing muda, pilih daging bagian paha "tips : pilihlah daging kambing yang masih muda, agar tidak alot, juga daging kambing muda rasanya akan lebih gurih dan nikmat" 1,5 liter air jernih 1 liter susu full cream Minyak samin 4 lembar daun purut juga daun salam 2 batang sere, 5cm lengkuas di geprek Merica bubuk secukupnya Penyedap rasa Kecap manis secukupnya Bawang goreng secukupnya Garam sesuai selera 1 jeruk limau Daun bawang dan

Cara membuat semur jengkol nan empuk dan enak

Membuat semur jengkol yang empuk dan enak. Masakan khas betawi ini sudah terkenal akan kelezatannya, selain nikmat rasanya semur jengkol ini juga populer akan bau khas yang di hasilkan oleh si jengkol, walaupun kebanyakan orang tidak mau secara terang-terangan  mengakui kelezatan semur jengkol  ini, namun pada kenyataannya si jengkol juga banyak penggemarnya, baik dikalangan tua maupun para muda-mudi, memasaknya pun cukup mudah. pertama adalah siapkan bahan-bahannya, Bahan yang harus disiapkan adalah: 500 grm jengkol kualitas baik, 4 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk nipis 2cm lengkuas, kemudian geprek 4sdm kecap kental manis garam dan penyedap rasa secukupnya air untuk merebus  Bumbu yang dihaluskan: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai rawit merah( jika suka pedas, cabai boleh ditambah sesuai selera) 3 butir kemiri merica bubuk secukupnya. Cara memasak semur jengkol empuk dan enak : Pertama-tama rebus jengkol, tambahkan 5sdm kopi hitam.(

Cara membuat semur daging giling lezat

Resep atau cara membuat semur daging giling yang enak dan lezat, mendengar namanya saja, sudah terbayang kelezatannya. semur daging giling, yach menu yang satu ini merupakan salahsatu menu favorite keluarga Indonesia.menu ini juga mudah kita jumpai di rumah-rumah makan masakan Indosesia, tetapi rasa akan lebih nikmat luar biasa kalau bunda sendiri yang meracik dan memasak untuk keluarga kesayangan. karena memasak semur daging giling sangatlah mudah untuk di praktekkan, sudah tidak sabar untuk mempraktekkannya? berikut bahan dan cara untuk memasak semur daging giling . Bahan yg digunakan untuk semur daging giling     500 gr daging giling     8 siung bawang mereh,diiris halus     1 buah bawang bombay, diiris kasar     1/4 sendok teh merica bubuk,     1/4 sendok teh pala,     1/2 sdm kecap maggi     1/2 sdm kecap manis.     Garam secukupnya.     4 sdm Margarin untuk menggoreng Cara mudah memasak semur daging giling cukup mudah : Pertama-tama campurkan daging giling de

Cara membuat es teller segar nikmat

Minuman segar yang dingin salah satunya adalah es teller, beraneka macam buah di dalamnya terus di padu dengan siraman sirup yang pas uuuh es teller segar nikmat ini menjadi minuman faforit saat siang hari dikala cuaca panas, atau es teller segar nikmat ini sangat cocok dan mantap menjadi minuman pembuka saat berbuka puasa. Dengan meneguk satu gelas es teller segar dan nikmat ini serasa sudah mampu mengilangkan dahaga selama satu hari berpuasa, jika bunda ingin sekali menghidangkan es teller nikmat ini untuk keluarga maka cobalah resep ini, dijamin es teller segar nikmat akan menjadi reques selalu di tengah keluarga bunda. Bahan yang di siapkan untuk  membuat esteller segar nikmat : 1 butir buah alpukat, ambl dagingnya saja 10 biji mata nangka, kemudioan iris bentuk dadu 1 butir kelapa muda, ambil isiya 15 butir kolang kaling rasa manis, iris tipis-tipis 15 ml sirup gula Susu kental manis warna putih sesuai selera Es serut secukupnya Sirup yang di gunakan : 100 gr