Skip to main content

Posts

Cara memasak ketupat sayur khas medan

Ketupat biasaya jadi hidangan spesial saat hari raya idul fitri tiba, karena kelembutan ketupatnya di siram dengan kuah lezatnya membuat ketupat di kangeni oleh semua orang, biasanya kita menemukan ketupat di daerah jawa.... tapi anda jangan salah kalu Medan juga memiliki ketupat khas, ya .. ketupat sayur khas medan, gimana bunda ? sudah tidak sabar lagi untuk mencobanya ? langsung saja kita lihat resep dan cara memasak ketupat sayur khas medan . Bahan-bahan untuk membuat ketupat sayur khas medan : 150 gram bawang merah yang sudah diiris tipis 120 gram bawang putih yang sudah diiris tipis pula 100 gram tauco 500 gram daging ayam giling 1 sdm garam 3 sdm kecap manis 100 gram cabai merah, kemudian iris serong 30 buah tahu kuning yang diiris dadu 3 liter air jernih 100 ml minyak goreng 1 sdm tepung maizena yang di larutkan dengan air Bahan yang digunakan untuk sambal : 20 lembar daun jeruk 4 sdt air jeruk nipis 1500 gram kacang tanagh yang sudah di goreng 50 ml

Cara membuat mie ayam bangka

Saat ini mie yang paling di cari banyak orang adalah mie ayam bangka . karena dalam racikan mie ayam bangka ini terdiri dari banyak rempah yang tentu saja rasanya yang benar-benar bisa menggoyang lidah, mie ini sangat unik sekali, mau tau keunikannya seperti apa, langsung saja yuk para pecinta resep masakan nusantara , kita mulai caranya. Bahan-bahan untuk membuat mie ayam bangka : 1 kg mie telor basah. Bahan yang di gunakan sebagai topingnya : 150 gram sawi hijau, 150 gram tauge Bahan yang di gunakan untuk ayam tumis : 2 siung bawang putih, kemudian cincang halus 250 gram daging ayam , potong kecil-kecil 1/5 sdt merica halus 1/5 sdt garam halus 2 sendok makan saus tiram 1/2 sdt minyak wijen 1 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 150 ml air jernih Bahan yang di gunakan sebagai pelengkap mie ayam : Bawang merah yang sudah di goreng Irisan daun bawang Kaldu ayam secukupnya Proses pembuatan mie bangka : Rebus air secukupnya, kemudian masukkan mie jika m

Cara membuat konro bakar lezat

Selain daging sapi yang bisa dimasak menjadi berbagai makanan lezat, bagian sapi lainnya yang tidak kalah nikmat untuk dicicipi adalah bagian iga-nya / konro , menu yang satu ini juga tidak kalah nikmatnya di santap bersamaan dengan nasi putih yang hangat, sudah tidak sabar ingin mempraktekan masakan ini di rumah? yu' kita lihat dulu bahan dan cara membuat konro bakar yang lezat . Bahan-bahan untuk membuat konro bakar lezat : 1 kg iga sapi, kemudian potong-potong dan cuci bersih 3 cm kayu manis 2000 ml air jernih 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk purut 2 batang serai, kemudian memarkan 4 butir cengkeh Bumbu yang dihaluskan: 1 sdt ketumbar 3 butir kluwak, lalu ambil isinya 4 butir cabai merah yang sudah dibuang bijinya 1/2 sdt garam halus 7 butir bawang merah 4 butir bawang putih 2 cm jahe, buang kulitnya Bahan yang di gunakan untuk membuat saus : 150 mlair jernih 9 butir cabai rawit merah yang sudah dihaluskan 1/2 sdt garam halus 50 gram kaca

Cara membuat kue nastar spesial

Cara membuat kue nastar spesial adalah topik untuk hari ini, bila kita pelajari secara seksama, sebenarnya bahan dan cara membuat kue kering nastar ini cukup mudah, biasanya di toko-toko bahan kue sudah lengkap menyediakan bahan kue yang anda inginkan, kue nastar yang bentuknya kecil dan mungil ini rasanya sangat enak sekali, manis yang di hasilkan dari gulanya serta gurih yang muncul dari margarinnya membuat kita serasa ingin mencoba dan terus mencobanya lagi, anda sudah punya toko langganan bahan kue kan? sebelum ketoko mari kita catat bahan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatan kue kering nastar ala resep masakan nusantara . Bahan untuk membuat kue nastar spesial : Setengah kelo gram terigu kualitas bagus. 6 butir telur, ambil kuningnya saja yang akan digunakan  untuk olessan. Setengah kelo gram margarin, 100 gram keju chedar 1 batang kayu manis kecil 1 bungkus kecil vanili 50 gram kismis Bahan untuk membuat selai nanas: 1 buah nanas yang sudah di buang kulit

Cara memasak bakso goreng ayam

Satu lagi makanan yang unik, bakso daging sapi itu sudah biasa kita santap " bakso goreng ayam " dimanapun tempatnya rasa bakso daging sapi tidaklah jauh berbeda, apa anda ingin menyantap bakso yang rasanya  lain dari yang lain? tentunya iya, kali ini kita akan memasak bakso goreng daging ayam . Siapkan bahan untuk memasak bakso goreng ayam : 300 Gram paha ayam yang sudah di pisahkan dari tulangnya, kemudian cincang 250 Gram tepung sagu 1 sdt Baking powder 1/2 Sdm garam halus 1/2 Sdt merica halus 100 Gram kulit ayam cincang lembut 1/2 Sdt penyedap rasa 1 Sdt minyak wijen 1/2 Sdt gula pasir 2 Buah bawang putih, kemudian haluskan 1 Butir telur ayam 100 ml air dingin 1 Batang daun bawang, iris lembut Minyak untuk menggoreng secukupnya. Proses pembuatan bakso goreng ayam : Campurkan antara daging paha dan kulit ayam, bawang putih, garam halus, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir dan telur kemudian siram dengan air dingin yang sudah kit

Cara memasak ayam kriuk kremes

Jika kita mendengar kriuk, sudahlah dengan pasti kita menjawab itu adalah suara krupuk atau bisa juga emping. eiiit, tapi itukan lauk pendamping atau sekedar camilan ringan. sekarang ada kriuk yang lebih berat lho. apa itu? sip! betul sekali, namanya ayam kriuk kremes kita sering mendengarnya dengan ayam krispi atau ayam kremes . banyak sekali restoran atau rumah makan lainnya yang menawarkan menu ini kepada setiap pelanggannya, tetapi sebagai istri dan ibu yang cerdas, untuk menikmati ayam kriuk ini kita tidak harus selalu beli, karena bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan untuk membuat ayam kriuk kremes : 1 ekor ayam kampung yang masih berukuran kecil Daun salam 2 lembar Daun jeruk purut 4 lembar Serai 1 batang, kemudian memarkan Lengkuas seruas jari 1,5 liter yang akan di gunakan untuk merebus 2 Sendok makan tepung kanji 2 Sendok makan tepung beras 1/2 Sendok teh baking powder Minyak yang akan digunakan untuk menggoreng Bumbu yang harus dihalusk

Resep ayam penyet pedas

Resep dan cara memasak ayam penyet pedas untuk topik hari ini, seakan tidak  pernah ada habisnya membuat menu berbahan dasar ayam , banyak sekali macam menu berbahan dasar unggas ini, dan peminatnyapun seolah tidak mau ketinggalan untuk mencoba menu-menu baru berbahan ayam ini, begitu banyaknya menu yang di tawarkan berikut kita lihat salah satu menu spisal ayam penyet pedas berikut ini, bagi anda penggemar masakan pedas, anda wajib mencobanya memasak di rumah. Bahan yang di butuhkan untuk membuat ayam penyet pedas : 1 Ekor ayam, kemudian potong menjadi 4 bagian 200 ml air jernih 2 Cm jahe yang sudah di memarkan 3 Cm lengkuas yang sudah di memarkan 1 Lembar daun salam Minyak goreng secukupnya. ( untuk menggoreng ayam ) Bumbu yang harus dihaluskan : 4 butir bawang putih 1 sendok teh ketumbar bubuk 1 cm kunyit Garam dan penyedap rasa secukupnya Bahan untuk membuat sambal penyet : 7 Tangkai cabai merah keriting 7 Tangkai cabe rawit merah 1/2 Butir tomat yang su

Resep dan cara memasak mie ayam spesial

Mie ayam adalah merupakan salah satu jajan yang banyak sekali peminatnya, jajanan ini mantap di santap saat masih panas dengan level kepedasan yang wah. tapi bagi anda yang tidak suka masakan pedas, masih tetap bisa menikmati jajanan ini tentunya dengan kadar saus dan sambal yang pas sesuai selera anda, agar mie ayam terasa lebih nikmat, lebih baik kita membuat sendiri yuk para pecinta Resep masakan nusantara , terlebih dulu kita siapkan bahannya : Bahan yang digunakan untuk membuat mie: 1kg tepung terigu, kualita bagus 10gr garam halus 6-10 gr garam alkali 250 gr tepung tapioka, kualitas bagus 380 gr air jernih Bahan yang di gunakan untuk membuat minyak ayam: 1000 ml minyak sayur 250 gr kulit/ kulit ayam 10 butir bawang putih, kemudian geprek Jahe seruas jari, geprek 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk Bahan yang di gunakan untuk membuat kaldu: 200 ml air jernih 1 Batang daun bawang, iris halus Daun seleldri 2 lembar iris halus Tulang ayam, cuci ber