Skip to main content

Posts

Resep capcay goreng rumahan

Resep dan Cara membut capcay goreng rumahan adalah menu pilihan hari ini, menu sehat, bermacam- macam sayuran ada di sini. kaya akan vitamin dan protein yang di hasilkan ari daging ayam . menu nikmat kaya manfa'at. bahannya mudah, dan cara membuatnya juga cepat... inilah capcay sayur , ala Resep masakan nusantara berikut bunda bahan dan cara pembuatannya. Bahan-bahan untuk membut capcay goreng rumahan : Sayuran sebanyak 50gr, potong kecil-kecil Sawi putih sebanyak 200gr Daging ayam Bakso sebanyak 5 butir, potong sesuai selera Sawi hijau 1 ikat, kemudian potong-potong Kembang kol 150gr, potong-potong Wortel 1 buah, iris memanjang 1 sdt kecap ikan 2 siung bawang putih diiris kasar Saus tiram 1sdm Garam dan penyedap rasa secukupnya Merica bubuk sebanyak 1/4 sdt Tepung maizena 1/2 sdm kemudian cairkan dengan sedikit air Proses pembuatan capcay goreng rumahan : Panaskan wajan, kemudian tumis bawang putih hingga harum. selanjutnya masukkan daging ayam dan bakso.

Resep cilok lezat saus kacang

Resep cilok lezat saus kacang , jajanan yang satu ini mampu menarik banyak peminatnya, terlebih anak-anak. teksturnya yang kenyal, di balut dengan caos kacang yang gurih sedikit pedas membuat kita para penikmat cilok tidak pernah untuk menjadikan jajanan ringan sebagai teman di sore anda dan keluarga. langsung saja yu' para pecinta Resep masakan nusantara, kita intip resep dan cara pembuatan dan Resep cilok lezat saus kacang. Bahan-bahannya untuk membuat cilok lezat saus kacang sbb : Tepung kanji 200gr Tepung terigu 200gr 2 butir bawang putih, kemudian di haluskan 1 sdt kaldu bubuk Merica bubuk 1/4sdt 2 tangkai daun bawang, kemudian iris lembut Air puti 400ml, tambahkan air bila di perlukan. sampai adonan mudah untuk di bentuk 1 sendok eh garam halus Air secukupnya untuk merebus Bahan yang di gunakan untuk membuat saos kacang : 150gr kacang tanah, di goreng kemudian di haluskan 1 sdt gula pasir 1 sdt cuka Garam halus secukupnya Air secukupnya Proses pembuatan

Resep dan cara membuat masakan ayam bumbu Bali

Hai sobat, pada kesempatan ini saya akan berbagi Resep dan cara membuat masakan ayam bumbu bali , masakan ini merupakan salah satu Resep masakan nusantara kita, dengan perpaduan antara daging ayam yang khas dan racikan bumbu serta rempah yang pas sehingga masakan ini pas sekali sehingga masakan ini paling di buru penggemarnya. Jangan hanya mengandalkan masakan dicatering langganan anda saja, bagaimana jika kita baca resepnya bersama, sehingga anda berkesempatan untuk terjun langsung kedapur mempraktekan dan memasak masakan ini untuk keluarga anda, ok .. langsung saja kita mulai saja. Bahan untuk membuat masakan ayam bumbu Bali:  1 ekor ayam kemudian potong menjadi 12 potongan  1 butir jeruk nipis, kemudian ambil airnya  2 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk purut  1,5cm lengkuas geprak  2 butir tomat, kemudian potong kecil-kecil  2 sendok makan kecap manis  Garam dan penyedap rasa secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2,

Resep tumis tahu kering cabai hijau

Sebelum saya menuliskan bahan dan resep menu berbahan tahu, tidak ada salahnya jika terlebih dahulu anda mengetahui sekilas sejarah dari tahu dan manfaat yang melekat pada tahu tersebut. Tahu pertama kali di temukan di negara china, di negara asalnya sana tahu sendiri memiliki nama yaitu doufu. sedangkan di asia sendiri tahu juga di sebut dengan tofu. Karena tahu adalah berbahan dasar dari kedelai , maka dari itu tahu sangat banyak sekali mengandung protein.seperti yang kita ketahui kedelai merupakan salah satu sumber protein nabati yang menyehatkan bagi tubuh kita. Berikut merupakan catatan kebaikan yang terkandung di dalam tahu: Dalam 100gram tahu, memiliki 30% zat besi. yang mana zat besi tersebut di butuhkan tubuh kita setiap harinya, agar tubuh mampu menghasilkan energi. Protein yang terdapat dalam tahu, dapat membantu meurunkan kolesterol buruk atau LDL yang gunanya bisa menurunkan resiko penyakit jantung Ternyata didalam tahu juga kaya akan kalsium, yang gunanya menc

Cara memasak udang saus padang rasa pedas

Udang mungkin salah satu menu seafood favorit anda, hewan sejenis lobster, hanya saja jika di bandingkan lobster, ukuran udang lebih kecil, akan tetapi jangan salah kenikmatan dan kelezatan masakan berbahan udang ini sudah tidak di ragukan lagi. walaupun adakalanya orang yang alergi dengan masakan yang berbahan udang , bagi anda yang alergi dengan udang, boleh dicoba resep-resep lainnya, tapi saya sangatlah yakin bahwa masakan berbahan udang ini tidak kalah banyak peminatnya dari resep yang Bunda ria posting sebelumnya. Salah satu masakan berbahan udang adalah, udang saus padang rasa pedas . mendengar namanya saja serasa lidah tidak tahan lagi menahan keinginan untuk segera menyantapnya, rasanya akan menjadi lebih mantap lagi jika itu adalah hasil masakan kita sendiri. yu' kita lihat dulu bahan dan cara memasak udang saus padang rasa pedas ini. Bahan untuk membuat udang saus padang rasa pedas: 1/2 kg udang segar 3 butir bawang merah, iris tipis 2 butir bawang putih 3 s

Resep cara membuat keu blackforest

Ada keyakinan dalam hati saya kalau semua orang sudahlah kenal dengan kue blackforest , memang sich namanya agak ke inggris-inggrisan gitu, tapi tenang saja yang bisa membuat kue ini bukanlah orang inggris saja. kita bisa mempelajari sekaligus mempraktekkan membuat blackforest kreasi sendiri di dapur kita. Bentuk yang cantik, rasa manisnya yang pas, serta tekstur kelembutan blackfores yang terasa dilidah, membuat kue blackforest ini tidak diragukan lagi kelezatannya, mulai dari anak-anak, kaum remaja, tua bahkan lansia sekalipun tidak akan sanggup menolak kelezatan yang ditawarkan oleh kue blackforest ini. Kue ini sangatlah spesial, karena selalu hadir dalam setiap acara yang spesial. misalnya acara pesta pernikahan, ulang tahun dan acara-acara lainnya, acara yang  spesial akan tersa hambar tanpa adanya kue blackforest ini, biasanya bisa ditemui di toko-toko kue kesayangannya anda, padahal saya yakin jika anda mengetahui bahan dan cara pembuatannya demi memenuhi kepuasan rasa and

Resep Keripik singkong rasa balado renyah

Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang berkabohidrat tinggi, maka dari itu pada zamannya tidak jarang orang menggunakan singkong sebagai bahan pokok  makanan pengganti nasi. Dengan kemajuan SDM yang tinggi di dukung kemajuan teknologi singkong tidak hanya bisa dinikmati begitu saja, akan tetapi singkong sekarang bisa di sulap menjadi berbagai bentuk makanan lainnya dan satu lagi jajanan berbahan singkong yang sudah mendapatkan tempat di hati peminatnya adalah Keripik singkong rasa balado renyah ,  tanpa menghilangkan unsur asli daripada singkong ini, rasa manis dan pedas yang terkandung dalam rasa  balado membuat kita seolah ingin makan dan makan lagi. makanssan ringan ini sangat cocok sekali di makan saat ngumpul-ngumpul bersama keluarga, teman , dan saudara lainnya, juga nikmat sebagai teman saat sedang nonton bola, sinetron jg kegiatan lainnya. keripik singkong balado mampu masuk kedalam ruang waktu kita. daripada setiap hari kita beli terus, mending kita buat sendiri

Resep dan cara membuat kue kering bahan kacang

Kue kering sering kali kita jumpai dan banyak sekali ragamnya. rasa yang manis,sedikit asin dan gurih. Juga banyak sekali pilihan rasa dari bahan dasar lainnya, bentuk yang lucu dan unik membuat kita tidak sabar lagi untuk segera mencicipinya. Dan satu lagi kelebihan dari kue kering ini adalah tahan lama walaupun tanpa adanya bahan pengawet yang membahayakan tubuh kita, terlebih saat hari raya idul fitri dan acara-acara lainnya kue kering seolah wajib ada di meja menu kita, kabar indah buat anda pecinta setia Resep masakan nusantara , untuk bisa menikmati kue kering ini anda tidak perlu menunggu hari raya tiba atau event besar lainnya, karena anda bisa segera membuatnya sendiri di dapur rumah kesayangan anda, karena kue kering terlalu banyak rasa dan macamnya, maka disini admin akan fokus membahas dan menulis resep serta cara membuat kue kering bahan kacang. Pertama siapkan bahan-bahannya: 150 gram kacang tanah sangrai kemudian tumbuk sampai benar-benar halus. 250 gram mentega/